Кролик в майонезе в духовке

Кролик в майонезе в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 6 mins Общее время 3 часа 11 мин.

Описание

Вкусное, ароматное и очень полезное блюдо! Мясо кролика можно запекать в различных вариантах. Единственный его минус, что оно очень долго готовится. Поэтому при запекании воспользуйтесь фольгой, иначе мясо пересушится.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Тушку кролика порубите на кусочки Возьмите необходимое количество для запекания и хорошо промойте в проточной воде. Затем обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. В просторную чашу выложите немного майонеза и очищенный и измельченный чеснок. Добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте.
  3. Кусочки кролика обваляйте в получившемся маринаде так, чтобы они равномерно были покрыты соусом. Оставьте в таком виде постоять 40-50 минут.
  4. Затем подготовьте форму для запекания. Дно формы застелите фольгой и смажьте фольгу растительным маслом.
  5. Выложите куски кролика в подготовленную форму и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1,5 часа. Последние 30 минут готовьте кролика в открытом виде, чтобы верх немного подрумянился. При запекании стоит очень манящий аромат. Готовым кроликом угощайтесь в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 241kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 1g1%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Когда я планирую готовить крольчатину, то стараюсь каждый раз использовать какой-то новый рецепт. Рецепт приготовления кролика с майонезом мне нравится тем, что майонез хорошо пропитывает волокна мяса и готовый кролик получается очень нежным и сочным. А при готовке стоит такой потрясающий аромат, что устоять просто невозможно.
В мясе кролика высокое содержание белка, мало жира и очень много полезных веществ. Этот вид мяса относится к диетическому продукту и усваивается организмом на 90%. Поэтому крольчатина очень полезна для детей и тех людей, кто предпочитает низкокалорийную пищу.
Кролика в духовке можно приготовить целиком, или же, порубленного на кусочки, как у меня. Единственное, что в целом виде он будет готовиться гораздо дольше.
Чтобы не задумываться отдельно над гарниром, очистите несколько небольших картошин и обваляйте их в этом же маринаде. Разложите вокруг крольчатины и запекайте все вместе. За длительное время запекания картофель становится настолько мягкий и нежный, что просто тает во рту.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: