Опции печати:

Кролик в казане на костре

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 14 мин.
Описание
Тушим диетическое мясо самым сочным и вкусным способом! Кролик в казане на костре отличается особым вкусом и ароматом не только потому, что приготовлен на природе. Это томленое в сметане с луком и чесноком блюдо получается очень нежным за счет особой технологии тушения. Повторить ее можно и на плите.
Ингредиенты
  • 3 кг Кролик (у меня 2 тушки)
  • 7 шт Лук (среднего размера)
  • 10 зубч Чеснок
  • 100 гр Растительное масло
  • 200 гр Сметана
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
  • гр Зелень (по желанию)
Инструкции
  1. Как сделать кролика в казане на костре? Прежде всего, подготовьте мясо. Кролика разделайте, нарежьте на порционные кусочки и залейте холодной водой. Чтобы не было постороннего запаха, мясо нужно вымочить некоторое время, периодически меняя воду. У меня была тушка молодого кролика, поэтому вымачивала я её недолго, около двух часов.
  2. В это время займитесь остальными продуктами. Количество лука и чеснока возьмите по вкусу. Чем больше будет лука, тем сочнее и ярче получится готовое блюдо. Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните и обсушите.
  3. Разожгите костёр, установите казан. Влейте растительное масло, разогрейте его, при помощи шумовки обдайте края казана горячим маслом. Кусочки кролика обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Отправьте мясо в казан. Непрерывно помешивая, обжарьте кусочки на сильном огне до появления золотистой корочки. Уберите несколько полен из-под казана, чтобы сделать пламя умеренным, добавьте к мясу немного воды и под крышкой тушите до готовности.
  4. В это время лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите произвольно.
  5. Когда кролик будет готов отправьте в казан лук и чеснок.
  6. Подкиньте пару полен, чтобы увеличить пламя и помешивая, готовьте до прозрачности лука. Посолите по вкусу.
  7. Отправьте в казан сметану.
  8. Всё перемешайте и готовьте ещё пару минут. В конце приготовления добавьте молотый чёрный или душистый перец. Так же по желанию можно добавить зелень, нарезанную мелко.
  9. Готово! Подавайте в горячем виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 185kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 2g1%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Время приготовления мяса зависит от того на сколько молодой кролик у вас был. 
Периодически открывайте крышку казана и проверяйте достаточно ли воды и не пригорает ли мясо. При необходимости доливайте понемногу жидкости. 

По желанию добавьте в казан пару лавровых листочков, он придаст особый аромат готовому блюду.

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/krolik-v-kazane-na-kostre/