Кролик в казане на костре
Описание
Тушим диетическое мясо самым сочным и вкусным способом! Кролик в казане на костре отличается особым вкусом и ароматом не только потому, что приготовлен на природе. Это томленое в сметане с луком и чесноком блюдо получается очень нежным за счет особой технологии тушения. Повторить ее можно и на плите.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать кролика в казане на костре? Прежде всего, подготовьте мясо. Кролика разделайте, нарежьте на порционные кусочки и залейте холодной водой. Чтобы не было постороннего запаха, мясо нужно вымочить некоторое время, периодически меняя воду. У меня была тушка молодого кролика, поэтому вымачивала я её недолго, около двух часов.
- В это время займитесь остальными продуктами. Количество лука и чеснока возьмите по вкусу. Чем больше будет лука, тем сочнее и ярче получится готовое блюдо. Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните и обсушите.
- Разожгите костёр, установите казан. Влейте растительное масло, разогрейте его, при помощи шумовки обдайте края казана горячим маслом. Кусочки кролика обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Отправьте мясо в казан. Непрерывно помешивая, обжарьте кусочки на сильном огне до появления золотистой корочки. Уберите несколько полен из-под казана, чтобы сделать пламя умеренным, добавьте к мясу немного воды и под крышкой тушите до готовности.
- В это время лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите произвольно.
- Когда кролик будет готов отправьте в казан лук и чеснок.
- Подкиньте пару полен, чтобы увеличить пламя и помешивая, готовьте до прозрачности лука. Посолите по вкусу.
- Отправьте в казан сметану.
- Всё перемешайте и готовьте ещё пару минут. В конце приготовления добавьте молотый чёрный или душистый перец. Так же по желанию можно добавить зелень, нарезанную мелко.
- Готово! Подавайте в горячем виде.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 185kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Время приготовления мяса зависит от того на сколько молодой кролик у вас был.
Периодически открывайте крышку казана и проверяйте достаточно ли воды и не пригорает ли мясо. При необходимости доливайте понемногу жидкости.
По желанию добавьте в казан пару лавровых листочков, он придаст особый аромат готовому блюду.
Приятного Вам аппетита!