Кролик в белом вине
Описание
Вкусное и ароматное блюдо в праздничный день. Вино отлично подходит для маринования кроличьего мяса. За время маринования алкоголь успевает испариться, а все вкусы и ароматы переходят в мясо. Рецепт достаточно простой. Так что с ним справится любая хозяйка. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Инструкции
- Тушку кролика порубите на части и возьмите несколько кусочков для приготовления. Мясо промойте в проточной воде.
- Залейте мясо кролика белым вином, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться не менее, чем на 6 часов.
- После маринования кусочки крольчатины извлеките из вина и обсушите бумажными салфетками.
- В небольшую тарелку насыпьте немного муки и обваляйте каждый кусочек крольчатины в муке со всех сторон. Следите, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек.
- Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите все кусочки кролика, обваленного в муке и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте мясо немного солью и специями.
- Лук очистите от шелухи и промойте. Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты. За это время лук станет прозрачного цвета.
- Влейте в сковороду остатки маринада и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне в течение 1,5 часов. Кусочки кролика пару раз переверните в процессе тушения. Если жидкость будет быстро испаряться, то поливайте немного горячей воды.
- За время тушения лук полностью размягчится и подлива станет гуще. Мясо отлично пропитается винным соусом и станет мягкое, ароматное и нежное. Такое блюдо из кролика можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнив его любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 178kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если вы хотите удивить гостей новым и вкусным блюдом, то рекомендую воспользоваться рецептом приготовления крольчатины с белым вином. Вино, лучше всего, использовать сухое.
Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Ведь в обычное время приготовление крольчатины - редкость.
К такому блюду отлично подойдет гарнир из картофеля, риса или пасты.
Вино играет роль маринада, а вот готовить мясо можно как на сковороде, так и в духовке.