Опции печати:

Кролик тушеный в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 34 мин.
Описание
Запеките кролика в духовке - это очень вкусно! Кролика в духовке обычно тушат с добавлением сметаны. Она смягчает мясо и дает вкусный соус. Иногда в блюдо добавляют отдельно поджаренный лук и морковь. Я предлагаю более щадящий и полезный вариант, в котором мясо и овощи подпекаются в духовке. Это гораздо полезнее и проще, к тому же менее обременительно. Кролик получается просто обалденно вкусным, мясо мягкое, ароматное в густом луково-морковном сметанном соусе, который можно подавать и как гарнир. Все, ктопопробует блюдо, будут в восторге!
Ингредиенты
  • 800 гр Кролик
  • 3 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 1 стак Сметана
  • 1 стак Вода
  • 3 зубч Чеснок
  • зубч Соль
  • 2 стол.л Соевый соус
  • стол.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Кролика разрубите на куски и залейте холодной водой на один-два часа.
  2. Затем кроличье мясо промокните бумажным полотенцем и замаринуйте: присыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте 1 ст.л. соевого соуса. Хорошо перемешайте мясо, затяните пленкой и оставьте в прохладном месте мариноваться на час-два в зависмости от того, сколько вам нужно времени до готовности блюда. Можно оставить в холодильнике на ночь.
  3. Если кролик достаточно жирный - при разделке мы собрали внутренний жир, но на спинке и ножках осталось еще его достаточно, чтобы не использовать масло. Если у вас кролик не жирный, то смажьте маслом куски кролика и противень. Выложите кролика на противень и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, чтобы мясо "схватилось" и запаковало все соки.
  4. Тем временем крупно порежьте три луковицы.
  5. Брусочками или крупной соломкой нарежьте морковь.
  6. Лепестками порежьте два-три крупных зубчика чеснока.
  7. Достаньте слегка запекшегося кролика из духовки.
  8. Добавьте подготовленный лук,
  9. присыпьте все морковью. Перемешайте куски кролика с овощами и снова верните в духовку, чтобы овощи тоже слегка подпеклись. На все это уйдет около получаса.
  10. Разведите сметану с водой, посолите, влейте ложку соевого соуса.
  11. Выньте кролика с овощами из духовки - вот так он выглядит на этом этапе.
  12. Залейте кролика с овощами полученным соусом. Затяните фольгой или накройте форму крышкой. Верните блюдо в духовку, через 20 минут убавьте ее жар до 160 градусов. Всего на запекание у меня ушло 100 минут.
  13. В конце приготовления снимите фольгу, переверните куски кролика и при включенном гриле или конвекции зажарьте верхнюю часть мяса.
  14. Кролик, запеченный в духовке, готов! Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 126kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 5g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Кролик, тушеный в духовке, - вкусное диетическое блюдо.