
Кролик с овощами в духовке запеченный
Описание
Вкуснейшее блюдо для семейного ужина! Говоря об этом блюде приходит фраза - "кролики - это не только ценный мех..." О, это еще и вкуснейшее диетическое мясо))) А если его еще и в сметане запечь, да на гарнир с овощами - картошечку с морковкой... Поверьте, ничего вкуснее вы не кушали))
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовим продукты.
- Мясо кролика желательно немного вымочить в воде, чтобы улучшить его вкусовые качества. Затем режем его на порционные куски.
- Складываем мясо в миску, приправляем солью, перцем, специями, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
- Тем временем очищенные овощи нужно нарезать. Картофель крупными дольками, а морковку режем брусочками. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
- Берем глубокую жаропрочную форму, выкладываем овощи вперемешку, немного подсолить.
- Сверху выкладываем куски промаринованного кролика. Мяско слегка вдавливаем в овощи.
- Для сметанной заправки в миске смешиваем сметану, измельченный чеснок, немного специй и стакан воды. Хорошенько размешиваем.
- Сметанной заливкой сверху поливаем кролика с овощами.
- Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. Под фольгой блюдо будет готовиться минут 40. Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 50-60. Кролик подрумянится и будет с аппетитной корочкой. Готовность проверяйте, так как духовки пекут по-разному. Мне этого времени хватило для запекания кролика.
- А вот и готовый кролик. Аромат просто потрясающий!
- Сервируем кусочек кролика, к нему картошку и морковку и наслаждаемся блюдом! К блюду можно подать бокал красного вина. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 125kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.