Креветки в сливочно чесночном соусе с сыром

Креветки в сливочно чесночном соусе с сыром

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 47 мин.

Описание

Безумно вкусные и нежные. Пальчики оближешь! Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром получаются очень аппетитными. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из макарон или отварным рисом. Отличным дополнением к блюду станет бокал белого вина.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать креветки в сливочно- чесночном соусе с сыром? Первым делом разморозьте креветки. Достаньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если креветки нужно разморозить быстро, то залейте их прохладной водой. Какие креветки лучше использовать? Идеально подойдут королевские или тигровые моллюски, но можно взять и обычные. Вместо твёрдого сыра можно использовать 1-2 столовые ложки плавленого сырка.
  2. Креветки выложите на кухонные салфетки, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Если у вас креветки с головами и в панцире, очистите их. Я использовала предварительно очищенные моллюски с хвостиками. Обязательно удалите полую вену на спинке каждой креветки. Чеснок очистите от шелухи и ополосните в чистой воде.
  4. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте креветки обжариваться. Готовьте до тех пор, пока они не начнут скручиваться в колечки и не приобретут красноватый оттенок. Постоянно помешивайте, чтобы креветки приготовились равномерно. Я обжаривала около 6-8 минут.
  5. Добавьте щепотку соли, мелко нарубленный чеснок, перец чёрный молотый и по желанию молотую паприку. Я от себя добавила щепотку мускатного ореха и острый красный перец крупного помола. Перемешайте, готовьте несколько секунд.
  6. Влейте в сковороду сливки, перемешайте. В момент закипания пламя убавьте до минимального и тушите креветки около минуты.
  7. Посыпьте тёртым твёрдым сыром, перемешайте. Оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится. На этом этапе вместо тёрдого сыра можно использовать плавленый сырок.
  8. В завершении добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень. У меня в морозильной камере имелся замороженный шпинат, его я так же добавила к креветкам. Отлично подойдут петрушка или укроп.
  9. Креветки в сливочном соусе с сыром готовы! Для яркой подачи можно добавить в готовое блюдо совсем немного красного лука, нарезанного перьями или кубиками. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 217kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 1g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: