Опции печати:

Креветки с сыром запеченные

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 30 мин.
Описание
Идеальное сбалансированное вкусное диетическое ПП блюдо! Если вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то запечённые креветки с сыром, отлично подойдут для перекуса или лёгкого ужина. Блюдо витаминное, вкусное и очень полезное!
Ингредиенты
  • 500 гр Креветки (королевские или тигровые)
  • 250 гр Фасоль стручковая зеленая
  • 3 стол.л Оливковое масло
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 шт Лук
  • шт Орегано сухой
  • шт Перец черный молотый
  • шт Соль
  • 1 шт Лимоны
  • 3 стол.л Оливки
  • 100 гр Рассольный сыр (или чуть больше по вкусу)
Инструкции
  1. Как запечь креветки с сыром? Подготовьте все необходимые продукты. Выньте креветки из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Когда мне нужно разморозить креветки быстро, я заливаю их прохладной водой, спустя 20-30 минут воду сливаю, а ракообразных обсушиваю бумажными полотенцами.
  2. Лук и чеснок очистите от кожуры. У фасоли срежьте хвостики. Если вы используете зрелые стручки, удалите усики по бокам. Лимон, лук и чеснок ополосните. Рассольный сыр измельчите руками или ножом на небольшие фрагменты.
  3. Креветки очистите от панцирей, удалите головы и хвосты. Уберите вену на спинке каждого ракообразного. Обсушите мясо креветок салфетками.
  4. Отправьте креветки в глубокую тарелку или иную ёмкость. Добавьте оливковое или любое растительное масло без запаха, выжмите половину лимона, посолите, поперчите. Чеснок нашинкуйте ножом или пропустите через пресс, отправьте в тарелку. Всё тщательно перемешай и оставьте промариноваться на 5-10 минут.
  5. В это время залейте стручки фасоли кипятком и оставьте таким образом на пару минут. Если фасоль не очень молодая, то закиньте её в кипящую воду и проварите одну-две минуты, тогда она в готовом блюде будет более мягкая.
  6. На дно формы для запекания выложите ровным слоем зелёную фасоль.
  7. Уложите сверху маринованные креветки, а так же лук, предварительно нарезанный не очень тонкими перьями. Для более аппетитного вида готового блюда я использовала красный лук, но можно взять обычный репчатый. Маринад, который остался от креветок, распределите поверх продуктов.
  8. Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте около 10 минут при температуре 180-200 градусов на режиме "верх-низ". Время запекания может немного увеличится, ориентируйте на креветки, они должны покраснеть и скрутиться в колечки. Выньте креветки из духовки и сразу же посыпьте сыром. Пока блюдо горячее, сыр слегка расплавится, что придаст особую изюминку креветкам с овощами. Распределите оливки поверх сыра и креветок. Посыпьте блюдо зеленью.
  9. При желании перед подачей сбрызните ещё раз соком лимона и слегка поперчите. Готово!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 128kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 3g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вместо зелёной стручковой фасоли можно использовать молодую спаржу. Она идеально сочетается со всеми компонентами в рецепте, к тому же содержит много витаминов.

Мне очень нравится в конце приготовления посыпать запечённые креветки с сыром замороженной или свежей смесью прованских трав. Креветки, оливки, сыр и душистые травы- это идеальное сочетание.

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/krevetki-s-syrom-zapechennye/