Креплах еврейские пельмени

Общее время: 1 час 15 мин.

Креплах еврейские пельмени

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 15 мин.

Описание

Вкусные пельмени с начинкой из вареной курицы! Креплах –еврейские треугольные пельмени с начинкой из перекрученного на мясорубке с репчатым луком вареного или жареного куриного мяса, с использованием минимума специй: лишь соли и черного молотого перца.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать Креплах еврейские пельмени? Приготовьте ингредиенты по списку. Отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Дайте ему немного остыть и перекрутите его на мясорубке или измельчите с помощью блендера в фарш.
  2. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, влейте воду и добавьте куриные желтки, белки нам понадобятся для приготовления начинки, поэтому не выбрасывайте их.
  3. Перемешайте ингредиенты и замесите руками эластичное гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и убирите в холодильник отдохнуть на полчаса.
  4. В миску с куриным фаршем добавьте мелко порубленный репчатый лук, припущенный на разогретом на сковороде растительном масле. Добавьте оставшиеся куриные белки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Отдохнувшее тесто выньте из холодильника, поделите его на части и раскатайте на подпыленной рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт, разрежьте его на квадраты, размером примерно шесть на шесть сантиметров.
  6. В центр каждого квадрата теста выложите немного приготовленного фарша.
  7. Скрепите края теста, чтобы пельмени получились в форме треугольников.
  8. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, доведите ее до кипения. Вместо воды можно использовать куриный бульон. Опустите в кипящую воду заготовки пельменей. Аккуратно перемешайте сразу их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С момента закипания воды варите креплах около 5 минут, ведь мясная начинка в них уже готовая.
  9. Выньте пельмени из воды шумовкой, выложите в глубокую тарелку, залейте их горячим бульоном, в котором они варились, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 156kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 14g5%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Креплах – это праздничное еврейское блюдо, представляющее собой пельмени треугольной формы. Форма у них такая не случайна, каждый угол пельменя символизирует одного из трех патриархов: Авраама, Исаака и Якова. Поскольку это праздничное религиозное блюдо, то по таким убеждениям начинку для него делают лишь курицы и говядины, свинину не используют, а в качестве приправы используют лишь соль и черный молотый перец.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: