Кремлевская хряпа закуска капустная
Описание
Хрустящая, сладко-кислая, яркая, красивая, очень вкусная! Капустная закуска Кремлевская хряпа известна многим, ведь она была популярна в советское время. От остальных закусок её отличает то, что все овощи нарезаются ножом очень тонкими полосками. Подавать хряпу можно как в праздники, так и в будние дни.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать капустную закуску Кремлевская хряпа? Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи помойте и очистите. Подсолнечное масло лучше использовать нерафинированное.
- Считается, что все овощи должны быть нарезаны тонкими полосками, капуста толщиной не больше двух спичек, остальные ингредиенты толщиной со спичку! Ни какими специальными приспособлениями для тонкой нарезки обычно не пользуются. Острым ножом нашинкуйте капусту тонкими полосками.
- Полукольцами так же тонко нарежьте репчатый лук.
- Морковь сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом получившиеся пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.
- Аналогично моркови, нарежьте свеклу.
- Можно приступить к приготовлению маринада. Смешайте воду и подсолнечное масло. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад доведите до кипения, помешивая, чтобы все компоненты растворились.
- Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.
- Овощи осядут. Примните их, чтобы маринад покрыл их полностью и оставьте до остывания при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник на 2-3 дня.
- Готовую капусту переложите в банки. Капусту можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.
- Через 2-3 дня хряпа по-кремлевски готова. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 79kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.