Опции печати:

Крем творожно апельсиновый для начинки

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 41 мин.
Описание
Нежный творожный вкус с цитрусовой ноткой! Идеален для наполнения трубочек, сочников, блинчиков, для открытых пирогов, для тортов без выпечки.. Можно покрыть торт, но не для прослойки слоёв, так как он густоват и пропитывать не будет. А вот в качестве начинки имеет широкое использование. Вкус не приторный, хоть и готовится на сгущёнке, балансируется добавлением цитруса и ароматом ликёра.
Ингредиенты
  • 700 гр Творог (был 9% фермерский)
  • 1 шт Апельсины
  • 240 гр Сгущенное молоко (не варёное, банка 460гр)
  • 180 гр Сливочное масло
  • 2 чайн.л Апельсиновый ликер
Инструкции
  1. Подготовить продукты, масло должно быть комнатной температуры.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру, дольки очистить.
  3. Мякоть и цедру апельсина пробить блендером, добавить 2ч.л. апельсинового ликёра.
  4. Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой /не варёная/ до однородности, добавить апельсиновое пюре.
  5. Вводить частями творог, продолжая взбивать до пышности.
  6. Крем должен получиться густым, но воздушным и пластичным, со вкусом и ароматом апельсина.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 255kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 12g4%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Порции указываю достаточно условно, смотря для чего крем будет использован. Если для выпечки, то хватит на 2 больших противня сочников или трубочек. Если остаётся, с удовольствием съедается как сырковая масса.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/krem-tvorozhno-apelsinovyy-dlya-nachin/