Крем творожно апельсиновый для начинки

Крем творожно апельсиновый для начинки

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 41 мин.

Описание

Нежный творожный вкус с цитрусовой ноткой! Идеален для наполнения трубочек, сочников, блинчиков, для открытых пирогов, для тортов без выпечки.. Можно покрыть торт, но не для прослойки слоёв, так как он густоват и пропитывать не будет. А вот в качестве начинки имеет широкое использование. Вкус не приторный, хоть и готовится на сгущёнке, балансируется добавлением цитруса и ароматом ликёра.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовить продукты, масло должно быть комнатной температуры.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру, дольки очистить.
  3. Мякоть и цедру апельсина пробить блендером, добавить 2ч.л. апельсинового ликёра.
  4. Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой /не варёная/ до однородности, добавить апельсиновое пюре.
  5. Вводить частями творог, продолжая взбивать до пышности.
  6. Крем должен получиться густым, но воздушным и пластичным, со вкусом и ароматом апельсина.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 255kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 12g4%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Порции указываю достаточно условно, смотря для чего крем будет использован. Если для выпечки, то хватит на 2 больших противня сочников или трубочек. Если остаётся, с удовольствием съедается как сырковая масса.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: