Крем творожно апельсиновый для начинки
Описание
Нежный творожный вкус с цитрусовой ноткой! Идеален для наполнения трубочек, сочников, блинчиков, для открытых пирогов, для тортов без выпечки.. Можно покрыть торт, но не для прослойки слоёв, так как он густоват и пропитывать не будет. А вот в качестве начинки имеет широкое использование. Вкус не приторный, хоть и готовится на сгущёнке, балансируется добавлением цитруса и ароматом ликёра.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовить продукты, масло должно быть комнатной температуры.
- Апельсин вымыть, снять цедру, дольки очистить.
- Мякоть и цедру апельсина пробить блендером, добавить 2ч.л. апельсинового ликёра.
- Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой /не варёная/ до однородности, добавить апельсиновое пюре.
- Вводить частями творог, продолжая взбивать до пышности.
- Крем должен получиться густым, но воздушным и пластичным, со вкусом и ароматом апельсина.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 255kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Порции указываю достаточно условно, смотря для чего крем будет использован. Если для выпечки, то хватит на 2 больших противня сочников или трубочек. Если остаётся, с удовольствием съедается как сырковая масса.