Крем суп с креветками
Описание
Невероятно вкусно, просто, быстро, для всей семьи! Крем суп с креветками удивительно ароматный и нежный. Его приготовление не займет много времени, а результат порадует ваших близких, даже если вы начинающий кулинар.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить крем суп с креветками? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Креветки предварительно разморозьте. Выделившуюся при разморозке жидкость слейте. Креветки обсушите. Во время варки креветки очищать не нужно, так как панцирь сделает бульон более насыщенным по вкусу. Если есть голова, то ее можно оставить и удалить уже потом (шаг 6) вместе с панцирем.
- В сотейнике растопите сливочное масло.
- Добавьте креветки. Жарьте их помешивая, 2-3 минуты.
- Влейте в сотейник вино и воду, доведите до кипения. Дайте покипеть 2-3 минуты и уберите сотейник с огня.
- Креветки откиньте на дуршлаг.
- Отвар, в котором готовились креветки, сохраните и процедите, это ароматный бульон для будущего супа.
- Креветки охладите. Несколько креветок отложите для украшения, остальные очистите от панциря и головы (если она есть).
- Очищенные креветки выложите в чашу блендера. Влейте 100 мл отвара.
- Взбивайте массу блендером до консистенции однородного пюре.
- Влейте получившееся креветочное пюре в оставшийся отвар. Хорошо перемешайте. Перелейте все в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
- Пока суп закипает возьмите сковороду, прогрейте немного на плите и на сухую сковороду насыпьте муку. Обжаривайте ее на небольшом огне, при постоянном помешивании до легкого золотистого цвета.
- Влейте в муку сливки и тщательно перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков. Потушите примерно 2 минуты, до легкого загустения массы и снимите сковороду с огня. Если при этом от комочков избавиться не получилось, не беда, нужно просто протереть получившийся соус через сито. Сливки берите любой жирности, от этого будет зависеть калорийность блюда.
- В закипевший суп, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте сливочно-мучную смесь. Варите крем-суп еще 1 минуту и снимите с огня.
- Разлейте крем-суп по тарелкам. Посыпьте паприкой (по желанию), украсьте отложенными креветками и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 105kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
При желании добавьте в крем-суп ваши любимые специи.