Опции печати:

Крем суп из тыквы со сливками

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 49 мин.
Описание
Аппетитный, нежный, полезный, яркий и очень красивый! Крем-суп из тыквы со сливками — самый простой рецепт густого супа-пюре из осенней оранжевой красавицы. Предварительное обжаривание придает блюду насыщенный вкус, а добавление сливок — нежность и кремовую консистенцию.
Ингредиенты
  • 500 гр Тыква (мякоть)
  • 30 гр Сливочное масло
  • 20 гр Пшеничная мука
  • 400 мл Вода (или бульон)
  • 150 мл Молоко
  • 100 мл Сливки (10%)
  • мл Соль
Инструкции
  1. Как сделать крем-суп из тыквы со сливками? Подготовьте продукты. Тыква подойдет любая, но все-таки самый вкусный суп получается из сладких сортов. В рецепте указан вес уже очищенной тыквы. В качестве жидкой составляющей подойдет не только вода, но и овощной бульон. С бульоном вкус супа будет более насыщенным, зато с водой готовить быстрее (если нет заранее сваренного бульона. Молоко берите любой жирности, а сливок достаточно будет 10%.
  2. Первым делом подготовьте тыкву. Хорошо помойте ее, обсушите и разрежьте пополам. Ложкой выскоблите семена и часть мякоти, на которой они держатся. Семечки не выбрасывайте, их можно подсушить и есть — они очень полезные.
  3. Срежьте с тыквы кожицу. Будьте аккуратны — она очень твердая. Удобнее это будет сделать, разрезав тыкву на небольшие кусочки.
  4. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
  5. Возьмите сотейник или кастрюлю, в которой вы будете варить суп. Поставьте его на небольшой огонь. Закиньте сливочное масло и растопите его. Сразу положите в масло тыкву и перемешайте. Обжаривайте тыкву, помешивая, на небольшом огне около 10 минут. Одновременно подогрейте молоко до горячего состояния.
  6. Всыпьте в тыкву муку, перемешайте, и жарьте еще около 2 минут тыкву уже с мукой. Добавление муки сделает суп более густым.
  7. Влейте в кастрюлю горячую воду (или бульон) и молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
  8. Затем огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп вариться на 10-15 минут. Тыква за это время должна стать мягкой.
  9. Когда это произойдет, влейте в суп сливки и добавьте соль. Перемешайте и снова доведите до кипения.
  10. Проварите суп уже со сливками еще пару минут.
  11. Горячий суп пробейте погружным блендером. Или воспользуйтесь стационарным, как я. Должен получиться однородный и в меру густой суп. Если он получится у вас слишком жидким, то проварите его еще немного, уже в виде пюре. Если слишком густым — разбавьте суп горячим молоком до нужной консистенции.
  12. Сразу подавайте суп к столу, он вкуснее с пылу с жару. Можете посыпать его слегка обжаренными тыквенными семечками и петрушкой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 70kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Люблю и готовлю такой суп каждую осень. Именно в таком простом варианте — без картошки и других овощей. Очень советую добавить в суп из тыквы щепотку мускатного ореха — он заиграет новыми красками.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/krem-sup-iz-tykvy-so-slivkami/