Опции печати:

Крем суп из красной чечевицы

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 51 мин.
Описание
Легкий, насыщенный, нежный, с бархатным вкусом! Крем-суп из красной чечевицы получается питательный и густой. Это блюдо относится к турецкой кухне. Такой суп никого не оставит равнодушным. Детям особенно понравится его яркий цвет!
Ингредиенты
  • 250 гр Красная чечевица
  • 1 л Вода (или бульон)
  • 250 гр Картошка
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 стол.л Томатная паста
  • 3 зубч Чеснок
  • 0.5 шт Лимоны
  • шт Соль
  • шт Специи сухие
  • 20 гр Растительное масло
  • 30 гр Сливочное масло
  • 1 чайн.л Паприка
  • чайн.л Перец красный молотый
Инструкции
  1. Как сделать крем-суп из красной чечевицы? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
  2. Овощи: лук, морковь, картофель и чеснок очистите и ополосните в проточной воде. Чечевицу несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю воду слейте.
  3. На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Нарежьте лук и морковь и обжарьте их пару минут.
  4. Затем добавьте в сковороду нарезанный картофель и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-4 минуты. Нарезать овощи можно любого размера, так как потом будем все измельчать.
  5. Отдельно в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте в неё обжаренные овощи. Следом добавьте промытую чечевицу. Варите суп на небольшом огне 15-20 минут. Ориентируйтесь на мягкость картофеля и время варки чечевицы (посмотрите на упаковке). В конце варки добавьте в суп соль и специи. В качестве специи я использую молотый черный перец, кориандр и немного сушеных трав, таких как мята и базилик.
  6. Перелейте суп в стационарный блендер, добавьте чеснок и измельчите все до состояния пюре. Немного бульона оставьте отдельно. это необходимо для того, чтобы была возможность регулировать густоту супа.
  7. Крем-суп верните в кастрюлю и прогрейте еще пару минут. Крем-суп из красной чечевицы готов!
  8. Приготовьте к нему острый соус. Растопите сливочное масло и смешайте его с паприкой и молотым красным перцем.
  9. Разлейте суп в тарелки, немного полейте соком лимона и добавьте немного острого соуса! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 82kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 11g4%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.