Крем суп из красной чечевицы
Описание
Легкий, насыщенный, нежный, с бархатным вкусом! Крем-суп из красной чечевицы получается питательный и густой. Это блюдо относится к турецкой кухне. Такой суп никого не оставит равнодушным. Детям особенно понравится его яркий цвет!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать крем-суп из красной чечевицы? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
- Овощи: лук, морковь, картофель и чеснок очистите и ополосните в проточной воде. Чечевицу несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю воду слейте.
- На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Нарежьте лук и морковь и обжарьте их пару минут.
- Затем добавьте в сковороду нарезанный картофель и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-4 минуты. Нарезать овощи можно любого размера, так как потом будем все измельчать.
- Отдельно в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте в неё обжаренные овощи. Следом добавьте промытую чечевицу. Варите суп на небольшом огне 15-20 минут. Ориентируйтесь на мягкость картофеля и время варки чечевицы (посмотрите на упаковке). В конце варки добавьте в суп соль и специи. В качестве специи я использую молотый черный перец, кориандр и немного сушеных трав, таких как мята и базилик.
- Перелейте суп в стационарный блендер, добавьте чеснок и измельчите все до состояния пюре. Немного бульона оставьте отдельно. это необходимо для того, чтобы была возможность регулировать густоту супа.
- Крем-суп верните в кастрюлю и прогрейте еще пару минут. Крем-суп из красной чечевицы готов!
- Приготовьте к нему острый соус. Растопите сливочное масло и смешайте его с паприкой и молотым красным перцем.
- Разлейте суп в тарелки, немного полейте соком лимона и добавьте немного острого соуса! Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 82kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 11g4%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.