Крем суп из белых грибов со сливками
Описание
Невероятно ароматный, удивительно вкусный и очень нежный! Крем-суп из белых грибов со сливками готовится достаточно быстро. Белые грибы не требуют длительной варки, поэтому вернувшись из леса, можно в течение часа порадовать всю семью сытным первым блюдом.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать крем-суп из белых грибов со сливками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Белые грибы, как и все остальные, должны быть собраны в лесу, вдали от дорог. Пропорции даны примерные и их можно менять по своему вкусу. Грибочки очистите от лесного мусора. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сливки могут быть любой жирности.
- Грибы нарежьте на кусочки и несколько раз промойте в холодной воде. Затем отварите в кипящей воде, примерно 15 минут. При закипании и варке будет появляться пенка, которую необходимо снимать.
- Откиньте грибы на дуршлаг и промойте еще раз холодной водой. Все, что не увидели при чистке грибов, уйдет при варке. Теперь грибы готовы для дальнейшего употребления в пищу.
- Для супа доведите до кипения воду и опустите в неё нарезанный картофель. Оставьте вариться минут на 10. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
- В это время очистите и произвольно нарежьте морковь и лук. Форма измельчения не имеет значения, так как все будет потом измельчаться.
- На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком 2-3 минуты. Овощи станут немного мягче. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Добавьте в сковороду отварные грибы. Смешайте и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. Из грибов выпарится лишняя влага и они начнут немного поджариваться.
- Отправьте грибную поджарку в кастрюлю к картофелю. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Добавлять лишние специи не надо, так как они перебьют аромат грибов. Оставьте все вариться еще минут на 10.
- В это время можно подсушить на сковороде гренки из хлеба или из батона.
- Все ингредиенты хорошо проварились. Немного бульона отлейте в кружку. Это необходимо для того, чтобы потом можно было отрегулировать густоту супа. Измельчите всё погружным блендером.
- Крем суп получится однородной консистенции.
- Добавьте в него сливки и прогрейте еще пару минут на огне. При необходимости подлейте отлитый бульон до необходимой консистенции. О всех тонкостях использования сливок читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
- Налейте готовый крем-суп в тарелки, дополните гренками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 55kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.