
Крем суфле для торта
Описание
Красивый, пышный, тает во рту, наивкуснейший! Крем-суфле для торта отлично сочетается с различными бисквитами и ягодными наполнителями. Торты с ним получаются очень нежными и воздушными. Крем можно использовать не только для прослойки тортов, но и в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать крем-суфле для торта? Первым делом замочите желатин в холодной воде и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.
- Отдельно в ковш налейте 200 грамм молока.
- Добавьте к нему сахар.
- Вмешайте крахмал так, чтобы не было комочков. Для этого насыпьте крахмал в отдельную чашку и влейте в него немного молока. Размешайте крахмал с молоком до однородного состояния и только потом влейте в ковш с молоком. Поставьте ковш на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании. Молоко при этом загустеет.
- В загустевшую горячую массу добавьте набухший желатин.
- Хорошо перемешайте до полного его растворения.
- В отдельный ковш сложите поломанный белый шоколад. Шоколад выбирайте хорошего качества, с натуральным какао-маслом.
- Добавьте оставшиеся 150 грамм молока. Доведите до кипения на небольшом огне и дайте шоколаду растаять.
- Затем смешайте обе массы — шоколадную с молоком и желатиновую — до однородности. Охладите все до комнатной температуры.
- Следующим шагом взбейте сливки (обязательно охладите их перед взбиванием). Для этого соедините жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой и взбейте до пышного состояния. Взбивать до устойчивых пиков не надо, иначе их будет тяжело вмешать в крем.
- Добавляйте понемногу взбитых сливок в остывшую желатиновую массу и аккуратно вмешивайте венчиком.
- Должна получиться вот такая пышная, густая, однородная масса.
- Готовый крем-суфле залейте в форму для торта. При этом можно прослоить его бисквитами или ягодными конфи. Форму с тортом уберите в морозилку или в холодильник на несколько часов, чтобы масса хорошо застыла.
- Так же эту массу можно использовать для десертов — выложите ее в креманки и также охладите.
- Застывший торт аккуратно ножом извлеките из формы. Можно его просто украсить ягодами и подать к столу. А можно залить шоколадной глазурью. Это уже на ваш вкус. Приятного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 228kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.