Крем суфле для торта

Общее время: 9 мин.

Крем суфле для торта

Время подготовки 8 mins Время подачи 1 min Общее время 9 мин.

Описание

Красивый, пышный, тает во рту, наивкуснейший! Крем-суфле для торта отлично сочетается с различными бисквитами и ягодными наполнителями. Торты с ним получаются очень нежными и воздушными. Крем можно использовать не только для прослойки тортов, но и в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать крем-суфле для торта? Первым делом замочите желатин в холодной воде и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.
  2. Отдельно в ковш налейте 200 грамм молока.
  3. Добавьте к нему сахар.
  4. Вмешайте крахмал так, чтобы не было комочков. Для этого насыпьте крахмал в отдельную чашку и влейте в него немного молока. Размешайте крахмал с молоком до однородного состояния и только потом влейте в ковш с молоком. Поставьте ковш на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании. Молоко при этом загустеет.
  5. В загустевшую горячую массу добавьте набухший желатин.
  6. Хорошо перемешайте до полного его растворения.
  7. В отдельный ковш сложите поломанный белый шоколад. Шоколад выбирайте хорошего качества, с натуральным какао-маслом.
  8. Добавьте оставшиеся 150 грамм молока. Доведите до кипения на небольшом огне и дайте шоколаду растаять.
  9. Затем смешайте обе массы — шоколадную с молоком и желатиновую — до однородности. Охладите все до комнатной температуры.
  10. Следующим шагом взбейте сливки (обязательно охладите их перед взбиванием). Для этого соедините жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой и взбейте до пышного состояния. Взбивать до устойчивых пиков не надо, иначе их будет тяжело вмешать в крем.
  11. Добавляйте понемногу взбитых сливок в остывшую желатиновую массу и аккуратно вмешивайте венчиком.
  12. Должна получиться вот такая пышная, густая, однородная масса.
  13. Готовый крем-суфле залейте в форму для торта. При этом можно прослоить его бисквитами или ягодными конфи. Форму с тортом уберите в морозилку или в холодильник на несколько часов, чтобы масса хорошо застыла.
  14. Так же эту массу можно использовать для десертов — выложите ее в креманки и также охладите.
  15. Застывший торт аккуратно ножом извлеките из формы. Можно его просто украсить ягодами и подать к столу. А можно залить шоколадной глазурью. Это уже на ваш вкус. Приятного чаепития!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 228kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 22g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: