Крем швейцарская меренга

Крем швейцарская меренга

Время подготовки 8 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 6 mins Общее время 34 мин.

Описание

Вкусный и нежный, для любой красивой выпечки! Швейцарская меренга — это белковый крем, который при правильном приготовлении прекрасно держит форму и часто используется для украшения кондитерских изделий. Он идеален для оформления разных пирожных и тортов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать крем швейцарская меренга? Для приготовления крема понадобится всего два ингредиента — яичные белки и сахар. Сколько бы вы не взяли яичных белков, сахара должно быть в два раза больше. Поэтому считайте не количеством яиц, а взвешивайте отдельно белки. Ведь яйца бывают разного размера.
  2. Яйца хорошо помойте. Очень аккуратно отделите белки от желтков. Следите за этим тщательно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе крем не взобьется. Взвесьте белки, затем перелейте их в жаропрочную чашу для взбивания.
  3. Миксером начинайте взбивать белки до появления белой пены. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Крем будет готовиться на водяной бане.
  4. В белую пену белков добавьте сахар, поставьте кастрюлю на водяную баню и начните взбивать массу на небольшой скорости миксера.
  5. Взбивайте крем на водяной бане 4-6 минут, чтобы сахар в нем полностью растворился. Проверить это можно просто взяв немного смеси пальцами. На ощупь не должно ощущаться крупинок сахара. Как только сахар перестанет прощупываться, включите миксер на полную мощность и взбивайте крем, все так же на водяной бане, еще 4-5 минут.
  6. Затем снимите чашу с водяной бани и взбивайте крем еще 3-4 минуты, чтобы крем остыл. За время взбивания крем станет более плотный, пышный и блестящий. Он будет хорошо держать форму.
  7. Такой крем можно окрасить пищевыми красителями и украсить любой торт по своему вкусу. Так же его можно использовать для наполнения слоеных трубочек, корзиночек или украшения пирожных и десертов. А вот для прослойки бисквита он совсем не подходит, так как коржи не пропитает. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 280kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 66g22%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Используйте готовый крем сразу по приготовлению, так как после хранения им становится неудобно украшать изделия. Он становится рыхлый и пористый. Хотя изделия, украшенные свежим кремом, очень длительное время не теряют своей привлекательности.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: