
Крем под мастику для торта
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать крем под мастику для торта? Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло возьмите свежее, хорошего качества без растительных жиров с жирностью 82,5%. Достаньте его заранее из холодильника (часа за 2) и пусть оно полежит в тепле в течение нескольких часов, чтобы стать мягким. Для хорошего результата оно должно быть комнатной температуры. Иначе его не получится взбить.
- Для быстроты процесса можно сливочное масло нарезать ножом на мелкие кусочки и оставить полежать. В таком виде оно быстрее станет мягким. Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Из такого крем не получится.
- Пока масло греется займемся сиропом. В ковш или сотейник налейте необходимое количество воды и всыпьте сахар. Поставьте ковш на средний огонь и доведите воду до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Когда все кристалики сахара растворятся выключите огонь и полностью остудите получившийся сироп.
- Масло полежавшее при комнатной температуре и ставшее мягким положите в глубокую миску и взбейте на самой большой скорости миксером до пышной белой массы. Продолжайте взбивать постепенно добавляя весь сироп минуты 4-6 до пышности и гладкости массы.
- Готовый крем будет очень пластичный и устойчивый.
- Крем отлично подходит для выравнивания поверхности торта и подготовки его для покрытия мастикой. Используйте крем по назначению!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 459kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 37g57%
- Всего углеводов 34g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Перед тем, как обтягивать и украшать торт мастикой, его необходимо подготовить. Весь торт необходимо обмазать со всех сторон и сверху надежным устойчивым кремом, приготовленным на основе сливочного масла. Задача данного крема состоит в том, чтобы сгладить все неровности коржей и подготовить торт к обтяжке мастикой. Крем для выравнивания торта, приготовленный на масле, придаст торту законченный вид и, с уверенностью могу сказать, что он не потечет.
Это самый простой и устойчивый крем, который пользуется большой популярностью среди кондитеров.
Его так же можно использовать для наполнения заварных пирожных или корзиночек.