Опции печати:

Крем для выравнивания торта густой

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 9 мин.
Описание
Вкусный, воздушный, нежный. Отлично держит форму. Густой крем для выравнивания торта универсален, его можно использовать для тортов, пирожных и различных десертов. Также он отлично подходит для прослойки коржей.
Ингредиенты
  • 350 гр Сметана
  • 1 шт Яйца
  • 110 гр Сахар
  • 4 стол.л Пшеничная мука
  • 200 гр Сливочное масло
  • гр Ванилин
Инструкции
  1. Как сделать густой заварной крем для выравнивания торта? Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. В небольшой кастрюле соедините сметану и яйцо. Добавьте сахар. Все перемешайте до однородности.
  3. Затем всыпьте муку и ванилин. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы в ней не осталось комочков муки. Поставьте кастрюлю с кремом на водяную баню с кипящей водой и при постоянном помешивании нагревайте массу.
  4. При нагревании крем будет становиться гуще. Его необходимо постоянно мешать, чтобы он равномерно прогревался. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с водяной бани. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
  5. Когда крем остынет, взбейте сливочное масло, подмешивайте к нему крем, снова немного взбейте все вместе, чтобы масса стала более равномерной
  6. Готовый крем получается очень мягкий, нежный и отлично держащий форму. Его можно использовать для прослойки тортов и пирожных и для выравнивания верха и боков торта. Кондитерским шпателем наносите крем на поверхность торта и выравнивайте.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 379kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 31g48%
Всего углеводов 20g7%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовить такой крем лучше всего непосредственно перед использованием. А торт, выровненный этим кремом, необходимо сразу поставить в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Если же до использования крем хранится в холодильнике, то он становится твердым. Чтобы такой крем использовать для десертов, его необходимо подержать при комнатной температуре, чтобы он стал удобен для работы.
Храниться такой крем совсем не долго, всего 3-4 дня в холодильнике, поэтому не готовьте его заранее. Используйте готовый крем по назначению!