Опции печати:

Крем для тирамису с маскарпоне

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 10 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 23 мин.
Описание
Такой нежный, что тает во рту! Для самых вкусных десертов! Крем для тирамису с маскарпоне и сливками получается намного воздушнее и вкуснее, чем обычный, из одного сыра. Его можно подать даже в качестве десерта, с ягодами или шоколадом. Приготовить его не составит особого труда, понадобится только миксер.
Ингредиенты
  • 250 гр Маскарпоне
  • 170 гр Сливки жирные (33%)
  • 2 шт Яичные желтки
  • 40 гр Сахарная пудра
Инструкции
  1. Как сделать крем для тирамису с маскарпоне в домашних условиях? Подготовьте продукты. Чтобы крем не расслоился при приготовлении все ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому достаньте их из холодильника одновременно. Маскарпоне и сливки выбирайте качественные, натуральные, без растительных жиров в составе. Сливки берите самые жирные, минимум 33%. Используйте именно сахарную пудру, а не сахар — он не успеет раствориться в холодном креме.
  2. Яйца разделите на желтки и белки. Белки не понадобятся, для крема берутся только желтки.
  3. Положите желтки в миску, всыпьте к ним сахарную пудру. Взбейте их миксером до пышной светлой массы. Взбивайте на высоких оборотах в течение нескольких минут. Если вы беспокоитесь насчет того, что желтки используются сырые, то можете взбивать их на водяной бане.
  4. В другую миску вылейте холодные сливки. Также миксером взбейте их до состояния густого крема. Вот здесь важно не перестараться — если сливки взбивать слишком долго, они могут превратиться в масло. Как только масса загустеет, остановитесь.
  5. Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и желтки.
  6. Миксером, но уже на небольших оборотах перемешайте все вместе до однородности — на это уйдет совсем немного времени. Опять же долгое взбивание чревато превращением крема в масло. Если у вас получился слишком густой крем, то можете добавить в него взбитые до крепких пиков белки.
  7. Используйте крем для тирамису со сливками и яйцами для приготовления торта или пирожных — промажьте им печенье савоярди. Без белков такой крем можно отсадить при помощи кондитерского мешка. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 379kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 35g54%
Всего углеводов 12g4%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.