Крем дипломат для торта классический

Крем дипломат для торта классический

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Воздушный, нежный, несравненный. Сделай жизнь слаще! Крем дипломат для торта классический получается очень приятный, со сливочным вкусом и чем-то похож на мусс. Его с успехом используют в приготовлении различных десертов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать крем дипломат для торта классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Налейте молоко в ковш и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  2. Яйца вымойте с мылом для пищевых продуктов, чтобы очистить их от загрязнений. Вбейте яйца в сотейник или небольшую кастрюлю, как я. Всыпьте к яйцам сахар, ванилин и крахмал. Как заменять ванилин и выбрать идеальную кастрюлю вы узнаете прочитав отдельные статьи. Вы найдете их по ссылкам конце рецепта.
  3. Немного взбейте яичную массу венчиком. Когда молоко закипит влейте его тонкой струйкой в яичную смесь и одновременно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  4. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите при постоянном помешивании на маленьком огне. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. Если боитесь, что крем может подгореть, то варите его на водяной бане. Так будет немного дольше по времени, но зато вы будете уверены в том, что крем не испортите. Когда крем загустеет, снимите его с огня, вмешайте в него сливочное масло, накройте его пленкой "в контакт" и оставьте остывать до комнатной температуры.
  5. Когда заварной крем остынет можно продолжить приготовление крема Дипломат. Возьмите охлажденные сливки, жирностью не менее 33 % и взбейте их миксером в пышную, воздушную, устойчивую массу. Все тонкости взбивания сливок вы узнаете из статьи на эту тему. Ссылку на нее вы найдете в конце рецепта.
  6. С остывшего заварного крема снимите пленку и соедините заварной крем со взбитыми сливками. Вмешайте крема друг в друга аккуратно, чтобы не осадить сливки.
  7. У вас получится вот такой нежный заварной крем со сливочным вкусом. Используйте готовый крем дипломат со сливками по назначению. Сладкого вам вдохновения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 231kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 15g5%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Крем дипломат используют в бисквитном торте, торте наполеон, молочная девочка и других вкусных тортах и пирожных.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: