Опции печати:

Красный борщ со щавелем без капусты в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 38 мин.
Описание
Интересный, яркий летний супчик! Сочетание двух блюд в одном рецепте. Этот рецепт из категории "два в одном". Он соединил в себе два любимых блюда – традиционный красный борщ и зеленый борщ со щавелем. Красный борщ со щавелем готовят в начале лета, когда еще много свежей зелени и уже есть молодая свекла. Варят его на мясном бульоне или на воде из таких же ингредиентов, как и обычный красный борщ, за исключением капусты. Вместо нее кладут щавель, он дает нужную густоту и кислинку. Помидоры добавлять не обязательно, но я обычно кладу-так вкус получается более насыщенным, а цвет-ярким. Если в тарелку не добавлять вареные яйца и сметану, то борщ получается чрезвычайно низкокалорийным. Так что берите на заметку все, кто стремится к стройности!
Ингредиенты
  • 450 гр Картошка
  • 150 гр Лук репчатый
  • 150 гр Морковь
  • 250 гр Свекла
  • 180 гр Помидоры
  • 150 гр Щавель
  • 2.5 л Мясной бульон
  • 60 гр Растительное масло
  • 20 гр Соль
  • 5 гр Сахар
  • гр Специи сухие
  • 2 шт Лавровый лист
  • 10 гр Чеснок
  • 20 гр Укроп
  • 20 гр Петрушка
Инструкции
  1. Вот такие продукты. Можно приготовить борщ на воде, у меня был бульон из свиных ребер.
  2. Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем и готовим 7-8 минут.
  3. Свеклу нарезаем мелкой соломкой.
  4. Добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем пять минут. Следите, чтобы не подгорело! Затем подсаливаем, вливаем два половника бульона, крышку закрываем и готовим до сигнала.
  5. Картошку нарезаем средними брусочками.
  6. Кладем ее в чашу, вливаем бульон. Крышку закрываем, включаем режим Суп на час.
  7. За 15 минут до окончания режима кладем нарезанный щавель и помидоры (измельчить кубиками).
  8. Всыпаем остальную соль, сахар, специи, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Готовим до окончания режима.
  9. После сигнала оставляем борщ на Подогреве на 30 минут.
  10. Сервируем и подаем со сметаной и белым хлебом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 53kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.