Красный борщ со щавелем без капусты в мультиварке
Описание
Интересный, яркий летний супчик! Сочетание двух блюд в одном рецепте. Этот рецепт из категории "два в одном". Он соединил в себе два любимых блюда – традиционный красный борщ и зеленый борщ со щавелем. Красный борщ со щавелем готовят в начале лета, когда еще много свежей зелени и уже есть молодая свекла. Варят его на мясном бульоне или на воде из таких же ингредиентов, как и обычный красный борщ, за исключением капусты. Вместо нее кладут щавель, он дает нужную густоту и кислинку. Помидоры добавлять не обязательно, но я обычно кладу-так вкус получается более насыщенным, а цвет-ярким. Если в тарелку не добавлять вареные яйца и сметану, то борщ получается чрезвычайно низкокалорийным. Так что берите на заметку все, кто стремится к стройности!
Ингредиенты
Инструкции
- Вот такие продукты. Можно приготовить борщ на воде, у меня был бульон из свиных ребер.
- Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем и готовим 7-8 минут.
- Свеклу нарезаем мелкой соломкой.
- Добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем пять минут. Следите, чтобы не подгорело! Затем подсаливаем, вливаем два половника бульона, крышку закрываем и готовим до сигнала.
- Картошку нарезаем средними брусочками.
- Кладем ее в чашу, вливаем бульон. Крышку закрываем, включаем режим Суп на час.
- За 15 минут до окончания режима кладем нарезанный щавель и помидоры (измельчить кубиками).
- Всыпаем остальную соль, сахар, специи, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Готовим до окончания режима.
- После сигнала оставляем борщ на Подогреве на 30 минут.
- Сервируем и подаем со сметаной и белым хлебом. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 53kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.