Опции печати:

Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 40 мин.
Описание
Нежнейшая, сочная, ароматная, к любому гарниру! Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе готовится совсем несложно и быстро. Нежные сливки с зеленью и легким кисло-сладким вкусом томатов делают ее невероятно мягкой, сочной и очень вкусной. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты
  • 350 гр Красная рыба (филе)
  • 1 стол.л Оливковое масло
  • 300 мл Сливки
  • 60 гр Шпинат
  • 100 гр Помидоры
  • 40 гр Твёрдый сыр
  • 15 гр Сливочное масло
  • 0.5 чайн.л Базилик
  • чайн.л Смесь трав (у меня прованские (0,5 ч.л.))
  • чайн.л Соль
  • чайн.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать красную рыбу со шпинатом в сливочном соусе? Подготовьте необходимые продукты. Красную рыбу можно взять любую: семгу, кету, форель, лосось. У меня кижуч. Если нет свежего шпината, подойдет замороженный. Оливковое масло можно заменить любым растительным рафинированным.
  2. Филе рыбы посолите и поперчите с двух сторон. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте рыбу на умеренном огне с двух сторон до легкого румяного цвета.
  3. Помидоры помойте, обсушите. У меня черри, которые я разрезала пополам. Можно взять обычные помидоры и нарезать их небольшими кусочками.
  4. Шпинат помойте, обсушите, мелко нарежьте.
  5. Сыр натрите на мелкой терке. Сыр подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
  6. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте помидоры на умеренном огне при помешивании 1 минуту. Уберите помидоры со сковороды.
  7. Влейте на сковороду сливки, подогрейте их до горячего состояния. Сливки подойдут жирностью 10-20%.
  8. Добавьте к сливкам приправы и специи по вкусу, посолите, перемешайте.
  9. Выложите в сливки натертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился. После добавления сыра консистенция соуса станет более вязкой.
  10. Добавьте в соус шпинат и помидоры, перемешайте.
  11. Подержите соус на медленном огне 2-3 минуты. Его консистенция станет более густой, а вкус более насыщенным.
  12. Выложите в соус кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и потомите блюдо еще 5 минут, чтобы рыба пропиталась соусом и ароматом специй.
  13. Рыба со шпинатом в сливочном соусе готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 228kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 4g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю этот рецепт ПП, потому что он состоит из легко усвояемых продуктов с высоким содержанием белка.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/krasnaya-ryba-so-shpinatom-v-slivochnom-s/