Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 35 мин.
Описание
Оригинальные, бюджетные, вкусные, для праздничного стола. Крабовые палочки, фаршированные сыром станут настоящим украшением любого застолья. Несмотря на то, что в состав входят самые простые продукты, общий вкус получается очень изысканным. Подавать такие палочки можно как целыми, так и нарезанными.
Ингредиенты
200гр Крабовые палочки (одна упаковка)
2шт Куриные яйца
180гр Плавленый сыр (две упаковки)
15гр Укроп
2зубч Чеснок
20гр Майонез
гр Соль
гр Перец черный молотый
Инструкции
Как сделать крабовые палочки, фаршированные сыром, яйцом и чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и плавленный сыр выбирайте хорошего качества. От них будет зависеть общий вкус закуски. Майонез при желании можно смешать со сметаной в пропорции 1:1. Так будет менее калорийно, но тоже вкусно. А еще майонез можно сделать домашний. Под шагами вы как раз найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
Яйца помойте с мылом, поскольку на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Сварите яйца вкрутую. Для этого положите их в холодную воду в небольшую кастрюлю и поставьте вариться на небольшой огонь. Можно добавить в воду немого соли, чтобы скорлупа при варке не треснула. Варите яйца 9-11 минут после закипания, после чего залейте холодной водой, чтобы их было проще очистить от скорлупы. Вареные яйца натрите на мелкой тёрке.
Плавленные сырки также натрите на мелкой тёрке и отправьте к яйцам.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Измельчённый чеснок положите в тарелку с яйцами и сыром.
Укроп обмойте, обсушите и мелко нарежьте. Отправьте нарезанную зелень к остальным ингредиентам, заправьте майонезом и тщатально перемешайте.
С крабовых палочек снимите обертки. Сложите их в достаточно глубокую ёмкость, залейте горячей водой и оставьте так на 1-2 минуты. Благодаря этому крабовые палочки немного размякнут и их легче будет развернуть.
Аккуратно разверните крабовую палочку.
Нанесите на внутреннюю поверхность крабовой палочки тонкий слой яично-сырной намазки.
Аккуратно сверните крабовую палочку обратно в рулет. Фаршированная, она значительно увеличится в размере.
Аналогично нафаршируйте остальные крабовые палочки и отправьте их в холодильник примерно на полчаса. Готовую закуску нарежьте на кусочки желаемого размера и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории187kcal
% Суточная норма *
Всего жиров21g33%
Всего углеводов6g2%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.