Козел в огороде салат классический с мясом и чипсами

Козел в огороде салат классический с мясом и чипсами

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 49 мин.

Описание

С оригинальным оформлением, праздничный, красивый и вкусный! Салат Козел в огороде классический с мясом и чипсами идеален для подачи к любому празднику. Продукты можно заменять по желанию, создавая новый калейдоскоп красок и вкуса. Салат привлекает внимание своей яркостью и всегда улетает со стола первым!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат Козёл в огороде классический с мясом и чипсами? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вместо куриного филе можно взять мясо нежирной говядины, свинины, индейки или колбасу. Какую капусту лучше использовать? Я готовлю этот салат обычно с молодой капустой или со шпицколь (она имеет нежные, мягкие листы со слегка сладковатым вкусом).
  2. Свёклу помойте и отварите до готовности (в большинстве рецептов предлагается такой вариант). Мне больше салат нравится с сырой свёклой, в рецепте я использовала именно её. Вы выберите для себя какой вариант вам более по вкусу. Морковь очистите, с капусты удалите внешние жёсткие листы, огурец и всё остальное ополосните.
  3. Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо тонкими полосками.
  4. Обжарьте курицу на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте щепотку соли и любимые специи. Помешивайте кусочки, чтобы они не пригорели. Обжарьте до готовности (примерно 20-25 минут).
  5. Натрите морковку на тёрке для корейских салатов. Если у вас нет такой, то воспользуйтесь обычной тёркой с крупными зубками.
  6. Свёклу натрите или нарежьте тонкими полосочками.
  7. Огурец так же натрите на тёрке, затем слегка отожмите сок.
  8. Капусту нашинкуйте тонко. Если у вы используете не молодой качан, то нарезанную капусту слегка посолите и без фанатизма помните руками.
  9. Осталось собрать салат. В центр большой плоской тарелки выложите обжаренное филе.
  10. Далее уложите небольшими порциями овощи, поочерёдно.
  11. В самом конце добавьте в салат чипсы. Вместо чипсов можно взять картофель фри, он очень удачно сочетается со всеми компонентами в салате.
  12. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте. Предложите к нему майонез (лучше домашнего приготовления) или любой любимый соус.
  13. Мне нравится салат Козёл в огороде с ароматной заправкой. Для этого в глубокой ёмкости я смешиваю оливковое или растительное масло, щепотку соли и сахара, пропущенный через пресс чеснок, добавляю молотые перцы и ароматные травы. Выжимаю сок половины лимона.
  14. Тщательно всё перемешиваю до тех пор, пока соль и сахар полностью растворятся.
  15. Готовый салат я равномерно поливаю ароматным соусом и обязательно к овощам и мясу в этом случае добавляю красный лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  16. Такой вариант салата, как мне кажется, более диетический, нежели с майонезом. На праздничном столе перемешайте салат и предложите гостям на пробу, пока чипсы не размякли.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 142kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 9g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Пофантазируйте и добавьте в салат болгарские перцы, желательно разного цвета, используйте также консервированную кукурузу, зелёный горошек, редис и многое другое.

Для приготовления салата можно взять морковку по-корейски, тогда готовое блюдо станет более насыщенным и ярким. Салат Козёл в огороде хорош тем, что добавить в него можно любые овощи. Блюдо недорогое и в то же время эффектное. Подают к салату обычно майонез или соус по своему вкусу.


Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: