Коврижка Медовые соты
Описание
Простая коврижка из пряничного теста покорит своим ароматом. Из послушного теста легко сформировать "медовые соты". Отламывать очередной кусочек очень удобно, пряничное тесто не так сильно крошится. Медовая заливка подчеркивает аромат коврижки и делает ее более сочной, полностью пропитывая собой весь корж. Эта выпечка готовится быстро и совсем несложно, а аромат наполняет всю квартиру. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты.
- Размягченное масло растираем с мукой в крошку. Добавляем пряности и перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахаром.
- Добавляем 2 полные ложки жидкого меда и гашеную соду. Перемешиваем до полного растворения меда.
- Сладкую смесь выливаем в масляную крошку и хорошо перемешиваем.
- Получаем мягкое, податливое тесто.
- Из теста делаем шарики величиной с грецкий орех и укладываем их рядом друг с другом, чтобы они соприкасались. В процессе выпечки они вырастут в размерах и плотно соединятся, образуя "медовые соты". Выпекаем коврижку при 190-200 град. около 20 минут.
- Пока коврижка печется, готовим глазурь. Смешиваем воду с сахаром и медом и увариваем на слабом огне почти в 2 раза.
- Готовую горячую коврижку смазываем обильно медовой глазурью. Она сразу начнет впитываться, насыщая выпечку дивным медовым ароматом. Также благодаря глазури коврижка долго не черствеет.
- Украсить коврижку можно по желанию. Я измельчила несколько грецких орешек и посыпала верх коврижки.
- Даем коврижке немного настояться и пропитаться сиропом. Приятного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 358kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 50g17%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Тесто, из которого сделана коврижка, говорит само за себя. Пряничное - от слова "пряности", наличие которых является характерной особенностью такого теста. Добавление пряностей - это дело вкуса. Кроме указанных выше можно использовать кориандр, гвоздику.