Опции печати:

Котлеты с томатной подливкой в духовке сочные

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 30 мин.
Описание
Невероятно нежные, сочные и вкусные! Праздник каждый день! Котлеты с томатной подливкой в духовке подойдут для семейного повседневного меню и на праздничный стол. К такому блюду можно подать любой гарнир: от вареных макарон и круп до жареной картошки.
Ингредиенты
  • 500 гр Фарш мясной (свинина и говядина)
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Куриные яйца
  • 20 гр Белый хлеб (ломтик)
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • 1 стол.л Сметана
  • 1 чайн.л Паприка
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
  • 250 мл Мясной бульон
  • 80 гр Томатная паста
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Сметана
  • 0.5 чайн.л Орегано сухой
  • 0.5 чайн.л Сахар
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать котлеты с томатной подливкой в духовке? Начните с подготовки ингредиентов по списку. Фарш для котлет можете делать из любого мяса и его сочетаний. У меня готовый магазинный фарш из свинины и говядины.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять.
  3. Ломтик хлеба вымочите в небольшом количестве воды или молока.
  4. В миске соедините фарш, лук, хлеб, яйцо, пропущенный через пресс чеснок и сметану. Все посыпьте специями.
  5. Вымесите фарш до однородности, а затем отбейте, кидая его в миску. Это нужно, чтобы фарш уплотнился. Дайте фаршу настояться 10 минут.
  6. Сформуйте из фарша 6-7 крупных круглых котлеты и обваляйте их со всех сторон в муке.
  7. Выложите котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.
  8. Пока котлеты запекаются сделайте подливку. Томатную пасту можете заменить на томатный соус, кетчуп или свежие измельченные помидоры. Бульон можете заменить на воду. Специи можете брать любые на ваш вкус.
  9. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  10. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
  11. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до мягкости. Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
  12. Добавьте томатную пасту и сахар. Жарьте еще 1 минуту.
  13. Влейте горячий мясной (а также овощной или куриный) бульон. Подливу посолите, поперчите, добавьте сушеный орегано. Доведите все до кипения и тушите при слабом кипении 5-10 минут. Точное время зависит от степени нагрева, вашей посуды и личных предпочтений.
  14. В конце выключите огонь, добавьте в подливу сметану и размешайте.
  15. Залейте котлеты томатным соусом и верните в духовку еще на 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  16. Готовые котлеты с подливкой из томатной пасты и сметаны подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 209kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 6g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.