Опции печати:

Котлеты с подливкой на сковороде сочные

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 51 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 1 мин.
Описание
Ароматные, сочные, нежные. Тарелки вмиг опустеют! Котлеты с подливкой на сковороде получаются потрясающе вкусными и сытными. Готовятся очень легко, а результат всегда отменный! Подавайте на обед или ужин.
Ингредиенты
  • 4 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • 500 гр Фарш свинина говядина
  • 1 шт Лук (70 гр.)
  • 1 шт Яйца
  • 2 зубч Чеснок
  • 7 стол.л Томатный соус
  • 1 шт Лук (70 гр.)
  • 100 гр Болгарский перец
  • 1 шт Морковь (80 гр.)
  • шт Зелень
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 1 стол.л Сметана
  • 150 мл Вода
Инструкции
  1. Как сделать котлеты с подливкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала смешанный фарш из свинины и говядины, вы же можете взять любой фарш на свой вкус. Морковь, лук и чеснок очистите, сполосните. Болгарский перец вымойте в проточной воде и очистите от плодоножки и семян.
  2. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Лук натрите на крупной тёрке.
  3. В фарш добавьте лук, чеснок, вбейте яйцо. По желанию можно добавить любимые специи и молотые перцы. Посолите и хорошо всё перемешайте до однородной массы. Яйцо предварительно вымойте с содой, чтобы очистить его от загрязнений.
  4. Из полученного готового фарша сделайте котлеты привычной для Вас формы.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон. Предварительно котлеты можно обвалять в муке или в панировочных сухариках (в рецепте использовались панировочные сухари). Как выбрать сковороду и мало для жарки читайте в статье на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.
  6. Морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец и лук нарежьте средними кубиками.
  7. В сковороде с глубокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте в сковороду овощи и обжарьте, помешивая, около одной минуты.
  8. Как сделать томатную заливку для домашних котлет с подливкой? В томатный соус добавьте одну ложку муки, ложку сметаны (сметану по желанию можно исключить), щепотку соли и мелконарезанную зелень (в рецепте использовалась петрушка). Всё хорошо перемешайте с помощью вилки или ложки.
  9. В сковороду с обжаренными овощами выложите котлеты.
  10. Сверху залейте всё томатной заливкой. С помощью ложки аккуратно как бы "приподнимите" каждую котлету, чтоб жидкость равномерно распределилась по всей сковороде. На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения, затем огонь убавьте до минимума и под закрытой крышкой тушите около 30-35 минут.
  11. При подаче вкусные котлеты из фарша с подливкой можно посыпать свежей зеленью и душистым перцем. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 174kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 6g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

К таким котлетам идеально подойдёт толчёный картофель, либо отварная гречка или рис. Так же котлеты можно подать с макаронами.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kotlety-s-podlivkoy-na-skovorode-sochn/