Котлеты с капустой и фаршем
Описание
Невероятно сочные и мягкие. Вершина кулинарного мастерства! Котлеты с капустой и фаршем значительно сокращает время нахождения хозяйки на кухне. Кроме того это отличный способ замаскировать не любимые некоторыми домочадцами овощи, незаметно обогатив ими меню для всех.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать котлеты с капустой и фаршем на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
- Вилок белокочанной капусты очистите от верхних непрезентабельных листьев, вырежьте кочерыжку. Разрежте капусту на куски и пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Можно это сделать и с помощью обычного кухонного ножа. Главное, чтобы капуста была сочной и молодой. В миску с измельченной капустой добавьте щепотку соли, перемешайте, выделившийся сок не нужно сливать.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В миску выложите фарш, лучше использовать смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях, котлеты будут сочными, нежными и вкусными. Добавьте к мясному фаршу капустный фарш, репчатый лук, специи по вкусу, я взяла соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте массу.
- В миску также вбейте куриное яйцо, оно нужно для "скрепления" фарша, чтобы котлеты во время жарки не рассыпались. Яйцо предварительно вымойте с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Перемешайте фарш до получения однородной по консистенции массы.
- Чтобы ингредиенты хорошо соединились и напитались специями, приготовленный фарш лучше убрать на полчаса в холодильник.
- Затем влажными руками сформируйте небольшого размера котлеты. Обваляйте их с обеих сторон в муке. По желанию муку можно заменить панировочными сухарями.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на него заготовки котлет. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности. Как подобрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы, ссылки есть в конце этого рецепта.
- Затем влейте в сковороду небольшое количество воды. Закройте сковороду крышкой и жарьте котлеты около 25 минут на среднем огне. Вкусные капустные котлеты с фаршем готовы. Блюдо можно подавать к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом, свежей зеленью и хлебом, по желанию с гарниром или без него. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 193kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.