
Котлеты по киевски с сыром в духовке
Описание
Без обжарки, очень нежные, сочные и нереально вкусные! Эти котлеты по киевски готовятся из отбитых куриных грудок. И в отличие от классического рецепта, получаются диетическими. Потому что запекаются в духовке и имеют в составе белое мясо птицы.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать котлеты по киевски в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Укроп переберите, сполосните и обязательно обсушите. Сыр, который вы возьмете для котлет, должен хорошо плавиться, также сюда прекрасно подойдет моцарелла. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
- Укроп мелко порежьте и положите в миску. Добавьте туда мягкое сливочное масло и натертый на средней или мелкой терке сыр. Все посолите и перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.
- Расстелите на столе пленку и положите на нее сырную массу. При помощи рук и пленки сформируйте колбаску. Замотайте ее в пленку и положите в морозильную камеру на один час. Она должна быть примерно 2 см в диаметре, иначе вам придется разрезать ее пополам, чтобы можно было свободно запечатать ее внутри котлеты.
- Куриную грудку вымойте и обсушите. Разрежьте каждую грудку вдоль на две части.
- Покройте пленкой кусок грудки и очень аккуратно отбейте, стараясь не разорвать мясо. Посолите и поперчите отбитую грудку.
- Разрежьте замороженную сырную колбаску на четыре части. Положите по одной на каждый край отбитой части грудки и, заворачивая рулетиком, подгибайте края, сформируйте котлету по-киевски. Удобнее всего это делать влажными руками, тогда они не будут прилипать.
- Курица должна плотно прилегать к сырной начинке и полностью закрыть филе, иначе при нагревании масло вытечет, и котлета будет сухой. Уберите в холодильник и дайте полежать минут 20-30, чтобы стыки котлеты лучше склеились.
- В миску разбейте яйцо и перемешайте до однородности. Каждую котлету полностью окуните в яйцо.
- Котлету в яйце переложите в панировочные сухари и тщательно запанируйте. Они должны быть полностью покрыты сухарями. Лучше всего взять мелкие сухари, они лучше покрывают поверхность котлет.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите котлеты по-киевски швом вниз.
- Поставьте в горячую духовку и запекайте котлеты по-киевски в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Если хотите более зажаристую корочку, через 50 минут смажьте их растопленным сливочным маслом или растительным. Точное время определяйте по своей духовке. Не ленитесь периодически проверять степень готовности блюда, чтобы не пережарить или недожарить его.
- Выньте форму с котлетами по-киевски и сразу их подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 202kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 20g40%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.