Котлеты по ГОСТу

Котлеты по ГОСТу

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 7 мин.

Описание

Вкусные и сытные, правильные по ГОСТу котлеты! Каждому человеку, наверное, когда-либо в жизни приводилось отобедать в местах общепита, и нужно заметить, что практически во всех столовых котлеты одинаковые на вкус. И все правильно, потому что в нормальных организациях общественного питания должны готовить блюда в соответствии со стандартами, нормами и правилами, изложенными в ГОСТ, где есть требования в сырью, состава котлет, способу приготовления, условиям хранения и другие. Несмотря на такую официальность и кажущуюся строгость, на самом деле, приготовление котлет по ГОСТу совсем не сложное, и многие хозяйки, даже не задумываясь о стандартах, делают котлеты по всем изложенным в них правилам.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать котлеты по ГОСТу? Приготовьте ингредиенты по списку. Белый хлеб или батон положите в миску. Залейте водой, чтобы он разбух. Можно хлеб или батон предварительно подсушить в духовке и измельчить его в крошку, стандарты предусматривают оба эти варианта.
  2. Добавьте в миску с хлебом мясной фарш, приготовленный самостоятельно или приобретенный готовый у проверенного производителя, соль и черный молотый перец, вымешайте массу.
  3. Мешайте фарш для котлет довольно-таки долго, потому что это влияет на плотность и качество готовых котлет, что предусмотрено в требованиях. По ГОСТу репчатый лук в состав котлет не входит, поскольку считается, что блюда с луком портятся быстрее, но если вам кажутся котлеты без лука невкусными, то можно добавить луковицу.
  4. Смоченными в холодной воде руками формируйте котлеты, по весу: 50, 75 или 100 грамм. Панируйте заготовки котлет в муке или панировочных сухарях со всех сторон.
  5. На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Обжарьте котлеты на среднем огне около 10 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
  6. Затем, если у сковороды съемная ручка (если нет, то котлеты переложите на смазанный маслом противень), отправьте ее с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 20 минут. Котлеты по ГОСТу готовы. Конечно, котлеты получатся намного вкуснее чем такое блюдо из столовой. Подавайте котлеты к столу, по желанию с гарниром или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 201kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 11g4%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: