
Котлеты по французски из куриного филе
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать котлеты по французски из куриного филе? Подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты нам понадобится: крупное куриное филе; яйцо; майонез; чеснок; мука; крахмал картофельный (если кукурузный, то брать в 1,5-2 раза больше); разрыхлитель; сушеный тимьян; сушеная петрушка; черный молотый перец и соль.
- Куриное филе вымойте, обсушите, удалите пленки. Мясо нарежьте очень мелкими кубиками.
- В куриное мясо добавьте майонез, сушеные травы, черный молотый перец и соль. При желании можно также добавить немного специй для курицы или отдельные специи, например, карри.
- Тщательно перемешайте массу до однородности. Оставьте мариноваться на 25 минут.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Еще раз перемешайте.
- Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте массу до однородности. Оставьте мариноваться еще на 10 минут при комнатной температуре.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте в раскаленное масло куриную массу и формируйте небольшие котлетки. Жарьте котлетки с одной стороны около 6 минут до золотистого цвета.
- Затем переверните котлеты и жарьте еще около 6-8 минут под крышкой до готовности. Проверять готовность можно вилкой, если внутри котлетки имеют белый цвет и из них вытекает прозрачный сок, то они готовы. Если мясо розовое и сок окрашен в алый - котлеты нужно пожарить еще.
- Подавайте котлетки с любым гарниром. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 165kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 19g38%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
В переводе с французского слово côtelette означает приготовленный кусок мяса на кости (бедро или ребро). Да и вообще само слово “котлета” происходит от французского слова côtelé (ребристый) или côte (ребро). Лепешки из фарша (как мясного, так и овощного) называть котлетами стали намного позже.
Если же говорить именно о котлетах, то разновидность оных есть во всех национальных кухнях мира. Правда, называются они по-другому, но суть их от этого не меняется.
В этот раз готовим котлеты по-французски. К Франции эти котлеты никакого отношения не имеют. И откуда взялось такое название - не совсем понятно. Но вкусу это совершенно не мешает.