Опции печати:

Котлеты из свиной печени с манкой

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 55 мин.
Описание
На скорую руку, просто, бюджетно, но очень вкусно! Котлеты из свиной печени с манкой готовятся легко и быстро. Без лишних хлопот получится аппетитный, питательный и сытный ужин для всей семьи. Подавать такие печеночные котлеты можно с любым гарниром по вкусу.
Ингредиенты
  • 400 гр Печень свиная
  • 1 шт Яйца
  • 3 стол.л Манка
  • 1 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать котлеты из свиной печени с манкой? Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Свиную печень промойте, обсушите, удалите все пленки и протоки. Нарежьте печень небольшими кусочками.
  3. Свиную печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Я использовала блендер.
  4. Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, молотый перец и соль.
  5. Все хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы манка разбухла.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Ложкой выложите печеночное тесто на сковороду и сформируйте небольшие котлеты. Жарьте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 160kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 9g3%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Свиная печень - это кладезь полезных веществ для человеческого организма. Она богата витамином А, такими микроэлементами как цинк, медь и железо, а также незаменимыми аминокислотами. Отличается свиная печень от телячьей и говяжьей пористой структурой в области среза. Блюда из печени насыщают организм полезными ферментами, которые улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ. Печёночные яства замедляют процесс старения, восстанавливают иммунитет, препятствуют образованию раковых опухолей и сахарного диабета, улучшают усвоение кальция и расщепление белков, способствуют росту волос и ногтей.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kotlety-iz-svinoy-pecheni-s-mankoy/