Котлеты из свиной печени с манкой
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать котлеты из свиной печени с манкой? Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Свиную печень промойте, обсушите, удалите все пленки и протоки. Нарежьте печень небольшими кусочками.
- Свиную печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Я использовала блендер.
- Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, молотый перец и соль.
- Все хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы манка разбухла.
- В сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Ложкой выложите печеночное тесто на сковороду и сформируйте небольшие котлеты. Жарьте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 160kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Свиная печень - это кладезь полезных веществ для человеческого организма. Она богата витамином А, такими микроэлементами как цинк, медь и железо, а также незаменимыми аминокислотами. Отличается свиная печень от телячьей и говяжьей пористой структурой в области среза. Блюда из печени насыщают организм полезными ферментами, которые улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ. Печёночные яства замедляют процесс старения, восстанавливают иммунитет, препятствуют образованию раковых опухолей и сахарного диабета, улучшают усвоение кальция и расщепление белков, способствуют росту волос и ногтей.