Котлеты из свиной печени с манкой

Котлеты из свиной печени с манкой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 7 mins Общее время 55 мин.

Описание

На скорую руку, просто, бюджетно, но очень вкусно! Котлеты из свиной печени с манкой готовятся легко и быстро. Без лишних хлопот получится аппетитный, питательный и сытный ужин для всей семьи. Подавать такие печеночные котлеты можно с любым гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать котлеты из свиной печени с манкой? Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Свиную печень промойте, обсушите, удалите все пленки и протоки. Нарежьте печень небольшими кусочками.
  3. Свиную печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Я использовала блендер.
  4. Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, молотый перец и соль.
  5. Все хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы манка разбухла.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Ложкой выложите печеночное тесто на сковороду и сформируйте небольшие котлеты. Жарьте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 160kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 9g3%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Свиная печень - это кладезь полезных веществ для человеческого организма. Она богата витамином А, такими микроэлементами как цинк, медь и железо, а также незаменимыми аминокислотами. Отличается свиная печень от телячьей и говяжьей пористой структурой в области среза. Блюда из печени насыщают организм полезными ферментами, которые улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ. Печёночные яства замедляют процесс старения, восстанавливают иммунитет, препятствуют образованию раковых опухолей и сахарного диабета, улучшают усвоение кальция и расщепление белков, способствуют росту волос и ногтей.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: