Котлеты из нута вегетарианские
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать котлеты из нута вегетарианские? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи у меня среднего размера. Специи можете взять любые, по своему вкусу.
- Отмерьте указанное количество нута, переложите его в миску, залейте водой и оставьте на ночь. За 6-8 часов нут отлично разбухнет и увеличится в размере. Воду после необходимо слить.
- Нут промойте в воде и отправьте в кастрюлю, залейте новой чистой порцией воды, варите в течение 1-1,5 часов. Готовому нуту дайте остыть и слейте с него воду. Отвар нута не выливайте, он ещё пригодится.
- Морковь тщательно вымойте в проточной воде, очистите, сполосните и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне лук с морковью до мягкости. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
- В глубокой посуде смешайте готовый нут, обжаренные морковь с луком, пропущенный через пресс чеснок, влейте около 100 мл отвара нута. Пюрируйте всё вместе блендером или пропустите через мясорубку. Я использовала блендер.
- Переложите нутовый фарш в миску. Добавьте специи по вкусу, в том числе соль и перец. Добавьте к нуту муку, чтобы котлеты легко формировались. Перемешайте.
- Сформуйте из подготовленной смеси нутовые котлеты. Если котлеты разваливаются, до добавьте в фарш ещё немного нутового отвара и перемешайте. Форму и размер котлет выбирайте по желанию. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или смеси (у меня смесь сухарей, отрубей и муки).
- Жарьте постные котлеты из нута с обеих сторон до румяности в масле на сковороде, на среднем огне. Готовые котлеты подавайте к столу с гарниром. На гарнир можно предложить картофельное пюре, макароны и свежие овощи. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 267kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 41g14%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Нут - представитель бобовых, родственник привычного нам гороха. Нут является одной из древнейших культур, произрастающих на нашей планете. Однако, несмотря на это, для нас он стал известен сравнительно недавно. Данное бобовое растение считается неким символом восточной кухни, где на его основе готовят вкуснейшие национальные кушанья. Из нута можно приготовить множество различных блюд, в том числе и десертов, пирогов, запеканок. А вода, в которой отваривается - aquafaba - отлично взбивается и может стать основой для приготовления безе, зефира, мороженого.