Котлеты из куриной грудки в духовке

Котлеты из куриной грудки в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 11 мин.

Описание

Сочные и нежные - удовольствие в каждом кусочке! Котлеты из куриной грудки в духовке получаются мягкие и отлично подойдут для диетического питания. Понравятся они и взрослым и детям. Подавайте их с любым гарниром и свежими овощами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сочные котлеты из куриной грудки в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. По своему вкусу лука можно добавить чуть больше или меньше. Белый хлеб можно заменить панировочными сухарями или овсяными хлопьями быстрого приготовления.
  2. Ломтики белого хлеба залейте молоком. Молоко будет хлеб не полностью прикрывать, поэтому их нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы они полностью пропитались и размокли.
  3. Куриное филе промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с курицы остатки костей, жира и прожилок. Затем каждый порежьте на крупные куски для мясорубки. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните. Нарежьте его также крупно.
  4. Для приготовления фарша я использую мелкую решётку, если такой нет, то можно фарш пропустить два раза чрез мясорубку с решёткой, которая есть. Измельчите в мясорубке нарезанное куриное филе, репчатый лук и размокший в молоке хлеб (если осталось молоко, то его тоже пустите в фарш).
  5. В фарш добавьте соль, её может потребоваться больше, в зависимости от предпочтений. Также на этом шаге можете добавить в фарш свои любимые сухие специи. Перемешайте руками до полного однородного состояния. Для этого можно воспользоваться одноразовыми перчатками. Готовый фарш уберите в холодильник минимум на час. За это время фарш охладится и из него будет легче делать котлеты.
  6. Достаньте охлаждённый фарш. Смочив руки в холодной воде, отщипните немного фарша и, перекидывая из одной руки в другую, сделайте плотные котлеты из всего фарша. Возьмите любою форму, пригодную для использования в духовке. Смажьте растительным маслом. Выложите котлеты в форму и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин. Время указано приблизительно и будет зависеть от вашей печи. О духовках читайте в статье под шагами.
  7. Готовые диетические котлеты из куриной грудки в духовке получаются бледноватыми, но сочными и вкусными. Такие котлеты можно предложить всем членам семьи - детям, людям с ограничением в питании. На гарнир к ним подойдут овощи, макароны, рис, гречка. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 107kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 4g2%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: