Опции печати:

Котлеты из куриного фарша с сыром в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 9 мин.
Описание
Потрясающе вкусные, самые сочные и мягкие! Котлеты из куриного фарша с сыром в духовке станут прекрасным выбором для повседневного и праздничного меню. Готовить их просто и легко настолько, что даже новичок в кулинарии справится с рецептом без проблем.
Ингредиенты
  • 600 гр Куриное филе
  • 1 шт Лук репчатый
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • гр Соль
  • 100 гр Батон
  • гр Перец черный молотый
  • 4 стол.л Панировочные сухари
Инструкции
  1. Как сделать куриные котлеты с сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булку поломайте на кусочки и залейте холодной водой, дайте постоять 5-10 минут. Заливать нужно именно холодной водой, тогда мякиш останется плотным. От горячей воды он превращается в кисель, который потом практически невозможно отжать.
  2. Филе вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки и измельчите в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Я предпочитаю пробивать блендером, так котлеты получаются более нежными и плотными одновременно.
  3. Отожмите булку, добавьте к пропущенной грудке и еще раз измельчите до однородности. Переложите фарш в миску.
  4. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в миску с фаршем.
  5. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, тогда котлеты получатся более сочными. Все перемешайте и хорошенько отбейте фарш до плотного, гладкого состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над чашкой и бросьте обратно. Делайте так 10-15 раз. Разделите фарш на одинаковые части.
  6. Твердый сыр порежьте на длинные брусочки. Сыр обязательно должен хорошо плавиться, иначе не будет эффекта вытекающего сыра.
  7. Из каждой части фарша влажными руками сделайте лепешку и положите в ее центр по брусочку сыра. Соедините края и сформируйте котлетки.
  8. Положите котлеты в сухари и тщательно запанируйте.
  9. Сформируйте так все котлеты.
  10. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него котлеты.
  11. Поставьте противень с котлетами в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Точное время определяйте по своей духовке. Подробнее о духовках читайте в отдельной статье в конце этого рецепта. Выньте их из духовки и подавайте с любым гарниром или свежими овощами.
  12. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 157kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 10g4%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.