Опции печати:

Котлеты из кабачков с фаршем

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Самые вкусные и сочные - верх совершенства! Котлеты из кабачков с фаршем придутся по вкусу всей семье. У кабачков нейтральный вкус и в котлетах они совсем не чувствуются, но за счет мякоти кабачка котлеты получаются очень сочные. Попробуйте!
Ингредиенты
  • 800 гр Свинина
  • 200 гр Куриное филе
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Кабачки
  • шт Соль
  • шт Специи сухие
  • 0.5 стак Панировочные сухари
  • 100 гр Растительное масло (для жарки)
Инструкции
  1. Как сделать котлеты из кабачков с фаршем? Фарш для котлет лучше всего готовить самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любые виды мяса. У меня свинина и курица. Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Лук очистите, промойте в холодно, проточной воде и пропустите вслед за мясом через мясорубку.
  3. Соедините фарш и лук в просторной чаше, чтобы было удобно перемешивать.
  4. Так же измельчите в мясорубке морковь и добавьте в чашу к фаршу.
  5. Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если используете молодой кабачок с мягкой кожурой, то чистить её нет необходимости. Натрите кабачок на крупной терке.
  6. Добавьте тертый кабачок к фаршу, отжимая при этом лишнюю жидкость. Если жидкость не отжать, то фарш получится жидкий и будет сложно формовать котлеты. По вкусу добавьте немного соли и специи.
  7. Руками перемешайте фарш до однородности. Немного отбейте его об дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и не разваливался при формовке котлет.
  8. В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей.
  9. Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте их пару минут на среднем огне до золотистой корочки.
  10. Затем котлеты переверните и обжарьте еще пару минут с обратной стороны. Готовые котлеты подавайте с гарниром из картофеля, например. Или же дополните блюдо свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 209kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 5g2%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такие котлеты никогда не приедаются. Каждый раз к ним можно готовить разные гарниры - картофельное пюре, спагетти и отварной рис. В дополнение можно приготовить чесночный соус на сметане.

В состав котлет для разнообразия, так же, можно добавить зелень, чеснок, цветную капусту или картофель. Если , несмотря на отжатую из кабачка жидкость, фарш получается жидковат, то можно добавить немного манки или панировочных сухарей.

Для диетического питания такие котлеты можно приготовить и в духовке.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kotlety-iz-kabachkov-s-farshem/