Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 10 мин.
Описание
Вкусные, мягкие и очень сочные, для всей семьи! Котлеты из индейки с кабачками подойдут к завтраку или ужину. Сочетание сочных овощей и вкусного мяса придает им бесподобный вкус. Готовить их быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. К котлетам подойдет любой гарнир или салат.
Ингредиенты
600гр Филе индейки
1шт Молодые кабачки (небольшой)
1шт Лук
20гр Сливочное масло
12гр Петрушка (5 веточек)
3стол.л Панировочные сухари
3стол.л Растительное масло
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать сочные котлеты из индейки с кабачками? Очень просто! Начните с подготовки необходимых продуктов по списку. Мясо индейки можете использовать с грудки или с бедра. Индейку можете заменить курицей. Масло можете использовать любое растительное, подходящее для жарки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала нежное филе грудки.
Филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чтобы сократить время приготовления, можете использовать готовый магазинный фарш.
Кабачок вымойте и потрите со щеткой. Натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Кабачок слегка посолите и оставьте на 15 минут, чтобы дал сок. Затем выделившийся сок слейте, кабачок слегка отожмите.
Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы лук совсем не чувствовался в котлетах, можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Правда в таком случае лук пустит много влаги, и фарш, возможно, придется слегка загущать мукой или манкой. Если ваш ребенок не любит лук, можете вообще не добавлять его в котлеты.
Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
В миске соедините фарш, лук и петрушку. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Массу посолите, поперчите и тщательно вымесите. Яйцо в этом рецепте не нужно, так как филе индейки нежное, а кабачок достаточно сочный.
Добавьте в фарш тертый кабачок и снова тщательно перемешайте.
Из получившегося фарша сформируйте ровные круглые котлеты. У меня из данного количества фарша получилось 8 котлет.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые котлетки переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории130kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов5g2%
Белки12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.