Опции печати:

Котлеты из индейки с кабачками

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Вкусные, мягкие и очень сочные, для всей семьи! Котлеты из индейки с кабачками подойдут к завтраку или ужину. Сочетание сочных овощей и вкусного мяса придает им бесподобный вкус. Готовить их быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. К котлетам подойдет любой гарнир или салат.
Ингредиенты
  • 600 гр Филе индейки
  • 1 шт Молодые кабачки (небольшой)
  • 1 шт Лук
  • 20 гр Сливочное масло
  • 12 гр Петрушка (5 веточек)
  • 3 стол.л Панировочные сухари
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать сочные котлеты из индейки с кабачками? Очень просто! Начните с подготовки необходимых продуктов по списку. Мясо индейки можете использовать с грудки или с бедра. Индейку можете заменить курицей. Масло можете использовать любое растительное, подходящее для жарки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  2. Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала нежное филе грудки.
  3. Филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чтобы сократить время приготовления, можете использовать готовый магазинный фарш.
  4. Кабачок вымойте и потрите со щеткой. Натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Кабачок слегка посолите и оставьте на 15 минут, чтобы дал сок. Затем выделившийся сок слейте, кабачок слегка отожмите.
  5. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы лук совсем не чувствовался в котлетах, можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Правда в таком случае лук пустит много влаги, и фарш, возможно, придется слегка загущать мукой или манкой. Если ваш ребенок не любит лук, можете вообще не добавлять его в котлеты.
  6. Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  7. В миске соедините фарш, лук и петрушку. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Массу посолите, поперчите и тщательно вымесите. Яйцо в этом рецепте не нужно, так как филе индейки нежное, а кабачок достаточно сочный.
  8. Добавьте в фарш тертый кабачок и снова тщательно перемешайте.
  9. Из получившегося фарша сформируйте ровные круглые котлеты. У меня из данного количества фарша получилось 8 котлет.
  10. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
  11. Готовые котлетки переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 130kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 5g2%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.