Котлеты из индейки ПП на пару

Котлеты из индейки ПП на пару

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 8 мин.

Описание

Диетические, полезные, вкусные, для детей и взрослых! ПП котлеты из индейки на пару подходят почти под все ограничения в питании. Получаются сочными, нежными, и вкуснейшими. Подавайте с макаронами, вареными овощами, кашами из круп. Мой гарнир с салаты из свежих овощей - так более полезно и очень вкусно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать ПП котлеты из индейки на пару? Подготовьте ингредиенты. Для фарша можете использовать любые филейные части птицы: грудки, бедра и т.д. Из зелени у меня петрушка, но сюда подойдет и укроп. Вместо панировочных сухарей вы можете взять замоченный в молоке белый хлеб. Сухие специи выбирайте под свой вкус, можете вообще их не класть. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
  2. Картофель и лук очистите и крупно нарежьте. Картофель в фарше придаст готовым котлетам пышности, а лук добавит сочности. Филе индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите салфетками или полотенцем. Нарежьте мясо на крупные кусочки.
  3. Панировочные сухари залейте молоком и дайте им немного набухнуть.
  4. Подготовленные овощи и мясо индейки дважды пропустите через мясорубку. Свежую зелень петрушки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте петрушку и добавьте ее в посуду с фаршем. Добавьте к фаршу также разбитое сырое яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец и сухие специи по вкусу.
  5. Перемешайте фарш очень тщательно, чтобы все ингредиенты смешались между собой, панировочные сухари не слиплись комочками. Подготовленный фарш накройте и уберите в холодильник на 1-1.5 часа. Котлеты из охлаждённого фарша будут легче лепиться.
  6. Охлаждённый фарш выньте из холодильника и мокрыми руками слепите из него котлеты. Котлеты можете слепить из всего фарша, часть приготовить сразу, а часть заморозить. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом (чтобы котлеты было легче снимать), выложите на неё подготовленные котлеты.
  7. Котлеты можете готовить в пароварке, на обычной кастрюле или в мультиварке. Я готовлю в мультиварке. Поставьте чашу с котлетами в пароварку, накройте крышкой и варите котлеты около 20-30 минут до готовности. Для мультиварки я выбрала режим "Варка", налив в чашу воду. Одновременно можете приготовить и гарнир.
  8. Готовые котлеты из индейки подавайте горячими. На гарнир можете предложить любое блюдо из круп, овощей.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 95kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 6g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: