Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 42 мин.

Описание

Очень вкусные, нежные, сочные, на скорую руку. Котлеты из говяжьей печени помогут быстро и вкусно накормить всю семью. Их можно подавать с любым гарниром, который вам больше нравится. Подойдет картофельное пюре, макароны, различные крупы, а также лёгкие овощные салаты.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить котлеты из говяжьей печени? Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез я брала жирностью 67%. Вместо него можно использовать жирную сметану или сливки в таком же количестве. Так котлеты получатся более сочнее. Печень обдайте кипятком и снимите с неё пленку, поддев острым ножом с тонким лезвием. Затем нарежьте ее крупными кусочками, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Лук очистите и нарежьте на четыре части. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Чеснок также очистите от шелухи.
  3. Сложите в чашу блендера лук, чеснок и печень. Я сначала положила половину подготовленного лука и половину печени, чтобы лучше было молоть. Чеснок можно положить сразу весь. Лук и чеснок лучше выложить на дно, чтобы они лучше перемололись.
  4. Измельчите все ингредиенты в кашицу. Потом сделайте то же самое с оставшимся луком и печенью. Можно сложить все ингредиенты в глубокую миску и измельчить погружным блендером. Замечено, что в таком случае фарш будет гуще по консистенции. Если нет блендере, то можно воспользоваться мясо рубкой.
  5. Перелейте фарш в глубокую тару.
  6. Вбейте яйцо, добавьте майонез, всыпьте просеянную через небольшое ситечко муку, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Все тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Можно дать фаршу немного постоять, примерно 10 минут, а затем еще раз его хорошо перемешать. Тогда точно никаких комочков не останется, так как мука разбухнет и хорошо вмешается в общую массу.
  8. Разогрейте на сковороде две столовые ложки растительного масла. Много масла не лейте, чтобы котлеты не получились жирными. Выложите на сковороду по небольшому количеству фарша, формируя круглые или овальные лепешки. Я выкладывала деревянной ложкой одинаковое количество фарша, чтобы котлеты вышли одинаковыми по размеру. Жарьте с одной стороны на среднем огне около 3 минут.
  9. Переверните котлеты и жарьте их ещё в течение 2 минут. Перед следующей партией котлет снова налейте пару ложек масла на сковороду и хорошо его прогрейте. Готовые печеночные котлеты из говяжьей печени подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 187kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 10g4%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: