Опции печати:

Котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 4 мин.
Описание
Очень вкусно, очень просто, очень легко, ужин для всей семьи. Сочные котлеты из фарша свинины и говядины сначала обжариваются, а затем тушатся на сковороде с добавлением воды. За счет этого они получаются необыкновенно нежными, мягкими, воздушными, пышными. Подходят к любому гарниру из овощей, круп и макарон!
Ингредиенты
  • 300 гр Говяжий фарш
  • 300 гр Свиной фарш
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Куриные яйца
  • 1 стак Молоко
  • 200 гр Батон
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
  • 3 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать котлеты из фарша свинина говядина? Подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете накрутить на мясорубке самостоятельно из свежего качественного мяса или приобрести готовый фарш, если есть уверенность в качестве готового продукта. Если необходимо, фарш разморозьте и переложите его в глубокую миску. Яйцо вымойте и обсушите.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко измельчите ножом. Если вы фарш готовите сами, то репчатый лук можете перекрутить вместе с мясом на мясорубке. Добавьте нарезанный лук к фаршу и перемешайте.
  3. В миску переложите мякиш белого хлеба или поломанный на кусочки батон, залейте молоком и оставьте на 15 минут для разбухания хлеба. Столовой ложкой, вилкой или блендером перемешайте размокший в молоке хлеб. Добавьте размокший мякиш в миску с фаршем и луком. Хорошо перемешайте.
  4. Вбейте в фарш сырое куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло, чтобы котлеты сразу выкладывать на сковороду, а не на стол, иначе они прилипнут к рабочей поверхности, и форма их испортится. Руки смочите холодной водой. Формируйте из фарша небольшие котлеты. Когда масло закипит, выкладывайте на него приготовленные котлеты.
  6. На сильном огне обжаривайте котлеты в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться. Затем огонь убавьте до среднего, влейте в сковороду с котлетами воду. Накройте сковороду крышкой. Томите котлеты на огне под крышкой в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Периодически проверяйте, чтобы вода не выпарилась и котлеты не начали пригорать ко дну сковороды.
  7. Спустя 15-25 минут снимите со сковороды крышку. Подержите котлеты на огне еще несколько минут, переворачивая их, чтобы вся жидкость выпарилась, а корочка на котлетах немного подсохла. Выключите огонь. Котлеты готовы. Подавайте их к столу с любым гарниром, например, с картофельным пюре, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 229kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 10g4%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Самым вкусным блюдом считается то, которое приготовлено в домашних условиях из натуральных свежих продуктов. Особенно это актуально для домашних котлет, приготовленных из смеси свинины и говядины. Такие котлеты любят абсолютно все, особенно дети. Процесс приготовления прост, быстр, а подать эти котлеты можно с любым гарниром по вкусу.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kotlety-iz-farsha-svinina-govyadina-soch/