Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 1 час 26 мин.
Описание
Просто, удобно, вкусно! Для праздника и семейного ужина! Котлеты из фарша с картошкой, запеченные с сыром, сделать довольно легко. И гарнир, и мясное блюдо готовятся в духовке одновременно, не нужно стоять у плиты! А подача понравится любой хозяйке. Без лишних хлопот, практически на скорую руку!
Ингредиенты
450гр Куриный фарш (можно любой)
30гр Батон
100мл Молоко
мл Соль
мл Перец черный молотый
1шт Лук репчатый
650гр Картошка
2стол.л Оливковое масло
80гр Твёрдый сыр
Инструкции
Как сделать котлеты из фарша с картошкой в духовке, запеченные с сыром? Подготовьте необходимые продукты. Я делала фарш из куриного филе. Можно взять готовый мясной или рыбный фарш. Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.
Для приготовления котлет мякиш батона или белого хлеба залейте 3-4 ст.л. молока.
Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе на небольшие кусочки произвольной формы. Измельчите филе в блендере до состояния однородного фарша.
Предварительно очищенный репчатый лук произвольно нарежьте и тоже пропустите через блендер. В подходящей по размеру миске соедините фарш, измельченный лук и размоченный хлеб. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец.
Все тщательно перемешайте.
Влажными руками сформируйте из фарша котлетки желаемой формы и величины.
Вымытый и очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 4 мм. Слишком тонко нарезать картофель не нужно, чтобы он не пересох во время приготовления. Желательно выбрать корнеплоды среднего и, по возможности, одинакового размера, тогда внешний вид блюда будет более аккуратным. Картофель посолите, полейте оливковым маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы. По желанию добавьте любые специи и приправы по вкусу. Все перемешайте.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите 2/3 части картофеля на дно и бортики формы.
На картофель выложите котлеты, оставляя между ними небольшие расстояния.
Оставшиеся кружочки картофеля распределите между котлетами, ставя их на ребро. Сверху полейте ломтики картофеля и котлеты оставшимся молоком. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180С духовку примерно на 25-30 минут. Если краешки картофеля будут преждевременно румяниться, прикройте форму фольгой.
Сыр натрите на крупной терке.
Аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте форму из духовки. Посыпьте картофель и котлеты натертым сыром.
Запекайте блюдо еще около 10 минут до расплавления сыра. Время и режим запекания определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
Подавайте котлеты, запеченные с картошкой и сыром, горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории133kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов10g4%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.