* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось десять аккуратных небольших котлеток.
Соцветия брокколи необходимо тщательно просматривать на предмет паутины, тли и личинок. Эти сюрпризы часто скрываются в самой глубине соцветия.
Брокколи лучше порубить ножом, чтобы структура капусты в котлетах угадывалась. А вот лук - чем мельче, тем лучше. Так он приготовится быстрее.
Мука с яйцом даёт капустной массе хорошую клейкость и из неё можно без проблем лепить.
Пергаментную бумагу с успехом заменит силиконовый коврик для выпечки. Такой коврик можно вообще не смазывать подсолнечным маслом. К нему и так ничего не пригорит. Да и калорийность блюда существенно понизится.
Во время выпекания котлеты можно лопаткой перевернуть на другую сторону, чтобы они были румяными с обеих сторон.
Если вашим детишкам уже можно есть сыр, то за пять минут до приготовления посыпьте котлеты натёртым на мелкой тёрке сыром. Да и многим взрослым, которые незаслуженно не любят брокколи, такие котлеты будет проще принять и полюбить.
Также котлетки можно подавать и в качестве самостоятельного блюда. Например, они будут прекрасно сочетается с нежным сливочным соусом на сырной основе.
Приятного аппетита!