Опции печати:

Котлеты домашние с имбирем

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 20 мин.
Описание
Котлетки с добавлением имбиря и овощей просто восхитительны! Очень вкусно. В первый раз готовила домашние котлеты с добавлением моркови и имбиря. Результат очень даже порадовал.
Ингредиенты
  • 500 гр Свинина
  • 250 гр Говядина
  • 1 шт Картошка
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук (1 в фарш и 1 в соус)
  • 20 гр Хлеб (2 ломтика)
  • 50 мл Вода
  • 2 шт Яйца
  • 1 гр Зелёный лук (5 - 6 стеблей)
  • 15 гр Имбирь (часть корня 1,5 см)
  • 3 гр Кинза, кориандр
  • 0.5 гр Петрушка
  • гр Перец
  • гр Соль
  • 5 стол.л Растительное масло
  • 100 мл Вода (горячая)
  • 1 шт Лук
  • 1 стол.л Растительное масло (для обжарки лука)
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 200 мл Бульон (вода, где тушились котлеты)
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 181kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 4g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Через мясорубку прокрутить свинину, говядину, лук, морковь и картофель.
Хлеб замочить в воде, отжать и также прокрутить вместе с кинзой и петрушкой.
Зеленый лук мелко нарубить.
Очищенный корень имбиря измельчить на мелкой терке.
Все соединить и перемешать.
Добавить яйца. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать небольшие котлеты и обжарить их в двух сторон по 2 минуты на хорошо разогретом растительном масле.
Выложить пожаренные котлеты в кастрюлю, налить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовые котлеты выложить на блюдо.
Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить процеженную через сито воду, в которой тушились котлеты. Посолить, поперчить. Всыпать муку и быстро все перемешать. Выключить огонь.
Соус подать к котлетам.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kotlety-domashnie-s-imbirem/