Опции печати:

Котлеты без хлеба из фарша

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Самые вкусные, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Котлеты без хлеба из фарша любят и взрослые, и дети. Самое вкусное в этих котлетах — это натуральный мясной вкус. Говядину можно заменить курицей, телятиной или бараниной
Ингредиенты
  • 600 гр Свинина
  • 400 гр Говядина
  • 1 шт Яйца
  • 3 шт Лук
  • 2 стол.л Крахмал
  • 50 гр Растительное масло (для жарки)
  • 100 гр Панировочные сухари
  • гр Специи сухие
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать котлеты без хлеба из фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте с небольшим количеством жира, чтобы готовые котлеты были сочнее.
  2. Пропустите мясо через мясорубку с мелким ситом и превратите его в фарш. Фарш сложите в чашу и перемешайте.
  3. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите любым удобным способом. Можно его очень мелко нарезать ножом, натереть на терке а можно пропустить через мясорубку. Я не люблю, чтобы в котлетах был виден лук, поэтому всегда, для котлет, пропускаю его через мясорубку. На вкус готовых котлет это, особо, не влияет, но так, на мой взгляд получается сочнее.
  4. Затем добавьте в чашу к фаршу соль, специи и яйцо. Специи выбирайте по своему вкусу. Всю котлетную массу хорошо перемешайте.
  5. Добавьте в котлетный фарш немного крахмала, чтобы сделать его более густым. Вмешайте крахмал, чтобы он равномерно распределился в фарше. Готовый фарш отбейте о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые котлеты не разваливались при жарке.
  6. Руками слепите из готовое котлетной массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите их на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  7. Затем котлеты переверните и обжарьте также, с другой стороны. Сколько жарить котлеты? Мясные котлеты жарьте по 10 минут с каждой стороны. Готовые котлеты складывайте в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой. Пока будет жариться следующая партия, котлеты в кастрюле отдохнут и дойдут.
  8. Готовые котлеты получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Подавайте их как самостоятельного блюда или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 220kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 8g3%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Самым лучшим гарниром для подачи этих котлет, станет картофельное пюре. Оно прекрасно дополнит мясной вкус котлет. Так же, добавьте к столу овощной салат или нарезку из свежих овощей.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kotlety-bez-hleba-iz-farsha/