Опции печати:

Котлетки из индейки с кукурузой вкусный соус

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Вкусный, полезный и необычный рецепт котлет в духовке. Одним из самых простых и вкусных блюд являются котлеты, а из мяса индейки они еще и диетические. Котлетки получаются невероятно мягкие и сочные, а благодаря соусу из печеных перцев они приобретают совершенно новый замечательный вкус.
Ингредиенты
  • 500 гр Филе индейки
  • 100 гр Кукуруза консервированая
  • 50 гр Белый хлеб
  • 1 шт Яйца
  • 100 гр Зелёный лук
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
  • 2 шт Болгарский перец (Для соуса)
  • шт Лимонный сок (Для соуса)
  • 2 зубч Чеснок (Для соуса)
  • зубч Укроп (Для соуса. Свежий)
  • 2 стол.л Томатный соус
Инструкции
  1. Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.
  2. Хлеб взяла белый черствый, потому как он не так раскисает в воде как свежий. Срезала толстые корочки и поломала на кусочки, а затем замочила в небольшом количестве обычной воды (у меня была кипяченая). Можно хлеб залить молоком, это придаст сливочный вкус хлебу, а затем и котлеткам.
  3. Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу без сока, отжатый от воды хлеб и нарезанный зеленый лук. Все посолила по вкусу, поперчила свежесмолотым черным перцем и хорошо перемешала.
  4. Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, которое предварительно разогрела. Затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.
  5. Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса. С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок. Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, добавила томатный соус, все посолила и перемешала.
  6. Готовые еще горячие котлетки полила горячим соусом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Для украшения можно посыпать нарезанным зеленым луком и консервированной кукурузой.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 120kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 6g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Мясо индейки можно заменить на любое другое мясо и готовить по такому же рецепту. В фарш можно добавить чеснок, котлеты приобретут абсолютно другой вкус.
В соус можно добавить острый перец чили, тоже будет очень вкусно.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kotletki-iz-indeyki-s-kukuruzoy-vkusn/